您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县古碑镇稳步推进危房拆除工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为切实解决农村群众住房安全问题,提升村容村貌,改善居住条件。古碑镇迅速行动,以美丽乡村建设为目标,重点突破、以点带面、点面结合、全面推开,多措并举稳步推进危房等拆除工作。近日来,古碑镇攻坚克难,强力推进危房清零行动,迅速掀起了危房拆除的*。
 
  明确重点,落实责任。古碑镇党委、镇政府多次召开推进会,层层落实责任,启动追责惩处机制,镇主要领导和联系村班子成员亲临一线解决疑难问题,促使全镇危房清零工作迅速展开。
 
  认真核实,建立台账。 全镇各村组对危旧房屋进行了排摸拍照,针对遗弃、闲置危房等房屋重点关注,分类建立台账,对危房种类分类宣传引导,做好政策解释,做通群众思想工作。古碑镇通过村干部带头、党员示范等方式,确保危房和残垣断壁清理拆除彻底。在危房清零的同时同步开展绿化耕种工作,对拆除后的危房及时清理平整,该复垦的复垦,该绿化美化的及早谋划,不断改善人居环境。
 
  拆除危房,消除隐患,改善村貌,是难啃的一块“硬骨头”。古碑镇将迎难而上,为助力脱贫攻坚,实现“生态宜居、乡风文明”的乡村振兴任务打好基础。(储玲玲)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月03日 16时39分34秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱宋店八里村组织...

        为庆祝建党98周年,用党的艰苦奋斗历程和来之不易的...

    关爱三留守 舞台展风采

      热闹的的广场舞、诙谐幽默的相声表演……7月3日,由裕安区...

    垃圾桶销量火爆:你...

      垃圾分类带火垃圾桶销售,也很多人赚得盆满钵满。淘宝极有家数据显示,整...

    分路口镇隆重召开中...

           为隆重纪念中国共产党成立98周年,近日,裕...

    2019世界移动大会举...

      现场,新型可穿戴设备吸引众多参观者。 ...

    老人骨折不能耐受手...

      医生用杉树皮制作小夹板 杨丽丽 摄   八旬老人左胳...