您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨法援:规范服务行为 完善投诉处理机制

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近年来,金寨县法律援助中心不断规范法律援助服务行为,完善投诉处理机制,加强对法律援助工作的监督,维护投诉人和被投诉人合法权益。
 
  一是畅通受援人投诉渠道。将投诉事项范围、投诉处理程序、投诉地址、联系方式、电子邮箱等信息在便民服务窗口醒目位置上墙公示,并在县政府信息公开网、司法局内网进行了公开;同步建立投诉事项工作台账。
 
  二是强化案件全流程监督。严格规范申请、受理、审查、审批、指派、补贴发放、结案归档工作流程,形成用制度规范行为、按制度办理业务、靠制度管理工作的运行机制,进一步推动法律援助工作专业化、规范化发展。
 
  三是告知受援人权利义务。在案件指派之前,将《法律援助权利义务及风险一次性告知书》书面告知受援人,明确其相关权利义务及风险。
 
  四是开展受援人案件回访。对指派的案件实时跟踪,及时了解案件的办理情况,认真听取受援人的意见,对办结、归档的案件进行电话或当面回访,如发现承办人有违规*行为的,及时处理,保障受援人的合法权益,促进案件办理质量提高。
 
  五是加强投诉处理机制宣传。充分利用电视、广播、网络等媒体平台,加强对投诉处理机制宣传,自觉接受社会公众监督,推动法律援助工作健康有序开展。(张淑洪)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月02日 16时39分05秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    平桥乡举办建党98周...

      本网讯 为纪念建党98周年,切实加强党风廉政教育,增强党...

    中职老师带学生“卖...

      “尝鲜”西餐专业的教师李俊   自己装修实训室、带着...

    “飞行父子兵” 老机...

      “飞行父子兵”常以本子留言交流   老机长最后一次执飞后与儿子交接...

    坐火车去上班还有点...

      晚高峰回通州的副中心线列车,在北京西站、北京站上人后坐...

    让境外消费回流 还有...

      市政协委员到王府井商业街调研   据测算,打造国际消...

    农业农村部:以乡村...

      新华社北京7月1日电 题:打好“钱、地、人”组合拳 促进乡村产业振兴 ...