您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县斑竹园镇:多措并举做好汛期项目建设工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  汛期已至,为保障斑竹园镇在建项目进度和项目的安全施工,保证汛期施工安全充分发挥民生工程的惠民实效,写好双基项目建设这篇民生大文章,斑竹园镇多管齐下,全力推进在建项目建设与项目防汛工作。
 
  一、高度重视,反复调度。双基项目是提升群众满意度和获得感的有效途径,是实现全面小康的必要硬件。斑竹园镇高度重视,反复调度,督促施工企业在汛期前加快进度,监理企业重视建设质量,在汛期中做好施工安全防范工作,不定期全面排查施工现场和设备的安全隐患,在确保施工人员安全的同时对防汛设施、施工现场进行动态监测,不定期督查防汛工作质量,配合气象监测,大雨中停工修整,大雨后加紧开工,在做好项目防汛工作的同时不断推进项目进度,保持推进方法的灵活性。
 
  二、严格管理,责任到人。为加强对在建项目施工企业的管理,斑竹园镇出台了斑竹园镇项目管理办法,配合诚信企业库扣分制度,逐步完善项目问责制度,覆盖各级项目责任主体,层层压实责任,并与监理方组成专人督察小组,不定时对项目进行督查,对于项目中存在的问题予以通报,并下达整改通知书和整改意见,如不整改或整改不到位则参照项目管理办法对相关企业进行相关处罚,并扣除项目库分数,直至将其移除该镇项目库。
 
  三、加强监管,创新机制。在监理方日巡现场的基础上建立项目承包方、监理方、实施方的线上工作平台,形成线下动态督查,线上发布实时工作动态的多方联动工作机制,方便问题沟通,同时也加强了项目的督查力度,打开了新的工作局面。(陈桑桑)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月02日 16时32分03秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    平桥乡举办建党98周...

      本网讯 为纪念建党98周年,切实加强党风廉政教育,增强党...

    中职老师带学生“卖...

      “尝鲜”西餐专业的教师李俊   自己装修实训室、带着...

    “飞行父子兵” 老机...

      “飞行父子兵”常以本子留言交流   老机长最后一次执飞后与儿子交接...

    坐火车去上班还有点...

      晚高峰回通州的副中心线列车,在北京西站、北京站上人后坐...

    让境外消费回流 还有...

      市政协委员到王府井商业街调研   据测算,打造国际消...

    农业农村部:以乡村...

      新华社北京7月1日电 题:打好“钱、地、人”组合拳 促进乡村产业振兴 ...