您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县斑竹园镇:“三步走”做好低收入老人养老服务补贴工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步完善斑竹园镇低收入老人养老服务工作,推进居家养老服务更好的发展,在金寨县民政局的指导下,斑竹园镇开展了低收入老人养老服务补贴工作。
 
  一、摸清人员底数,加大宣传力度。各村根据镇民政办筛选出的70周岁及以上低保老人名单,通过广播通知、入户宣传、电话、微信告知等形式广泛宣传,确保群众知晓率。针对行动不便的老人,组织人员上门登记。确保辖区内的适龄老人应享尽享,不漏一人。
 
  二、严格审核程序,规范申报流程。对于符合条件的老人由本人或家属向户籍所在地的村提出申请并填写申请表,同时提交身份证复印件、户口簿复印件、低保证复印件。各村对符合条件的申请对象进行初审,对符合标准的予以公示。镇民政办对各村的初审结果进行审核并汇总上报县民政局审批。
 
  三、实施动态管理,建立长效机制。对符合条件的对象登记造册,按照县民政局要求,补贴资金实行半年打卡。同时做好动态调整工作,对补贴对象死亡、迁出、退出的,及时停发补贴,做到应退尽退。
 
  低收入老人是社会弱势群体,建立低收入老人养老服务补贴制度是发展居家养老服务业的重要内容,是推动社会主义和谐社会建设的重要举措,也是社会主义制度优越性的重要体现。在进一步推动金寨县居家养老服务发展的同时,也为今年金寨县“脱贫摘帽”提供了坚强保障。(杜余洁)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年06月28日 15时31分18秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    首例多中心5G远程手...

      专家在北京遥控手术机器人,同时为浙江和山东的两位患者做骨科手术  ...

    “恶性抢生源”屡禁...

      6月25日,大批考生和家长在咨询会现场咨询。(资料图) 中新...

    全国医保系统将实现...

      记者从国家医保局了解到,目前,国家医保局已完成医用耗材、医疗服务项目...

    上保险了吗?拍照吗...

      刚出生不久的婴儿。(资料图)图片来源:CFP视觉中国    ...

    烟草专卖局成控烟新...

      资料图:控烟标志。中新社记者 张亨伟 摄   6月25日...

    六安移动积极部署汛...

      六安市地处冷暖气流交汇地带,降雨时空分布不均,具有南多北少、年际变化...