您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县古碑镇多措并举大力推动民生工程宣传工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为加大推进民生工程宣传工作,古碑镇进一步细化宣传方案,拓宽宣传渠道,广泛开展2019年33项民生工程宣传工作,按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,不断细化、调整、充实实施方案,用制度保障民生工程宣传各项工作的开展。
 
  一是注重典型影响。突出宣传民生工程受益群体中的典型,由危房改造、新农合、美丽乡村等民生工程受益者现身说法,展示民生工程实施成效。让平凡普通人或民生工程受益对象成为宣传的主角,让其面对镜头、面对群众讲述自己的故事,点点成线、点线成面,全面展示古碑镇民生工程实施成效。
 
  二是注重宣传质量。在为民服务大厅、政府公开栏、村务公开栏张贴*,发放宣传手册,设置民生政策宣传台,摆放宣传图版,悬挂民生工程宣传标语、横幅和滚动播放电子显示屏等传统宣传方式的基础上,充分利用政府信息网、QQ群、微信公众号等新媒体,及时发布信息,切实提高干部群众知晓率。
 
  三是注重民生专栏。在十六个村设立民生工程专题宣传栏,统一宣传标识,将民生工程政策内容、项目实施进展情况以及民生工程宣传标语宣传画等内容通过专题宣传栏向村民公示宣传,进一步扩大民生工程影响力。同时定期召开群众民生工程座谈会、村民大会、搭建宣传台加强宣传民生工程政策中群众关注的事情,夯实宣传基础。
 
  四是注重创新方式。结合乡扶贫日、党员活动日等时机,加大乡村干部上门宣传工作。定期更新各村民生工程宣传栏,对工作动态、惠农政策、公开公示等做到及时更新,充分运用一切可能宣传的力量宣传民生工程。(高远远)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年06月28日 14时59分28秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    首例多中心5G远程手...

      专家在北京遥控手术机器人,同时为浙江和山东的两位患者做骨科手术  ...

    “恶性抢生源”屡禁...

      6月25日,大批考生和家长在咨询会现场咨询。(资料图) 中新...

    全国医保系统将实现...

      记者从国家医保局了解到,目前,国家医保局已完成医用耗材、医疗服务项目...

    上保险了吗?拍照吗...

      刚出生不久的婴儿。(资料图)图片来源:CFP视觉中国    ...

    烟草专卖局成控烟新...

      资料图:控烟标志。中新社记者 张亨伟 摄   6月25日...

    六安移动积极部署汛...

      六安市地处冷暖气流交汇地带,降雨时空分布不均,具有南多北少、年际变化...