您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区超序时进度完成上半年义务教育经费保障机制工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为确保教育民生工程尽早发挥惠民效益,裕安区本着早谋划、早启动、早落实的原则,认真部署,强化措施,紧扣时间节点,超序时进度完成义务教育经费保障资金拨付工作。
 
  一是有序推进免除城乡义务教育学生学杂费。2019年春期裕安区共有92772名义务教育阶段学生享受免除学杂费补助公用经费,全区免杂费补助公用经费全年预算资金共计7106.3万元。截至5月底,依据预算和用款计划由学校申请,财政及时下拔各校免杂费补助公用经费资金4500万元,拨付进度占全年预算资金的63.32%,确保学校教育教学正常运转。
 
  二是圆满完成免费提供国家规定课程教科书。全年预算资金为909.4万元,为裕安区92772名城乡义务教育阶段学生享受免费提供教科书,所需资金由中央全额承担。春期一开学免费教科书已发放给学生,同时,春学期资金已全部拨付到位。
 
  三是打卡发放城乡义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费。累计补助2019年春期城乡义务教育段贫困寄宿生享受寄宿生生活补贴2559名,补助资金共计157.8万元。目前补助资金全部打卡发放到人,且已完成补助资料的入档和签收工作。
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年06月27日 17时12分56秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安移动积极部署汛...

      六安市地处冷暖气流交汇地带,降雨时空分布不均,具有南多北少、年际变化...

    六安市书法家协会志...

      6月22日,六安市书法家协会志愿者服务、维权工作委员会第一次工作会议在...

    放歌舒心声 歌舞庆华诞

      6月27日,金安区东市街道淠河社区举行“传承红色基因 庆祝...

    霍邱县沿岗河防洪治...

        6月25日,省水利薄弱环节建设性治理项目——霍邱县...

    抵制毒品 健康生活

      为提高广大群众防毒、拒毒和抵御毒品能力,...

    我市吴杰当选5月份“...

      日前,经专家委员和公众代表推荐评议,5月份“安徽好人”...