您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县古碑镇多措并举扎实推进2019年民生工程

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  今年以来,金寨县古碑镇按照“解决民生、保障民生、改善民生”的工作要求,多措并举,扎实推进民生工程。
 
  强化组织领导。为确保各类民生工程顺利实施,该镇成立了民生工程领导小组和工作办公室,落实专人负责民生工程资料的收集和整理,选定了各单位、各村的民生工程联络员。召开民生工程动员会和专题推进会,传达贯彻落实上级民生工程推进会精神。
 
  强化明确责任。为把民生工程这件好事办好办实,该镇制定了《古碑镇2019年民生工程实施方案》和任务分解表,具体明确职责任务到各单位和个人,将省安排的33项民生工程逐一分解落实了责任领导、责任单位和责任人,签定目标责任书,明确了完成时限,要求相关责任单位对每一项工程进行倒排工期,同时将民生工程列入年度考核的内容,实施年度考评、奖惩,确保民生工程顺利实施、完成任务。
 
  强化宣传发动。为提升群众对民生工程知晓率和满意度,该镇通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、出宣传栏、印发宣传材料和简报、出动宣传车、发放《致居民的一封信》、安排民生办和财政分局等相关部门干部深入农村和社区开展民生工程走访宣传等多种宣传方式,集中宣传民生工程的具体政策、实施措施及民生工程实施以来取得的成效等情况,使民生工程家喻户晓,深入人心,为全面实施民生工程营造了良好的工作氛围。
 
  强化督查考核。为确保民生工程按时按质按量完成任务,该镇成立了以镇纪委书记牵头、各村监督委主任参与的民生工程监督小组,制定了民生工程督查方案,对督查的内容、方法和问题的处理做出明确规定,定期或不定期深入到村、施工现场进行督查。同时,针对督查中发现的问题,及时进行通报,要求限期整改落实到位。
 
  该镇把民生工程作为2019年重点工作之一,把民生工程建设与开展脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作紧密结合,做到同步研究、同步安排部署、同步督促检查,做到相互促进、相互提升。(郭建松)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年06月27日 16时59分38秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安移动积极部署汛...

      六安市地处冷暖气流交汇地带,降雨时空分布不均,具有南多北少、年际变化...

    六安市书法家协会志...

      6月22日,六安市书法家协会志愿者服务、维权工作委员会第一次工作会议在...

    放歌舒心声 歌舞庆华诞

      6月27日,金安区东市街道淠河社区举行“传承红色基因 庆祝...

    霍邱县沿岗河防洪治...

        6月25日,省水利薄弱环节建设性治理项目——霍邱县...

    抵制毒品 健康生活

      为提高广大群众防毒、拒毒和抵御毒品能力,...

    我市吴杰当选5月份“...

      日前,经专家委员和公众代表推荐评议,5月份“安徽好人”...