您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县春秋乡:高标准完成项目库清理工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步完善扶贫项目库建设,舒城县春秋乡根据扶贫开发领导小组《关于开展县级脱贫攻坚项目库清理工作的通知》要求,严格对照《安徽省扶贫办安徽省财政厅关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的实施意见》(皖扶办〔2018〕117号)关于项目库建设标准,对纳入2019-2020年脱贫攻坚项目库所有项目进行自查清理。
 
  一是高度重视,抓好落实。接到通知后,乡党委政府高度重视,召开项目库清理推进会、业务培训会,要求各站所全力配合、各村书记与扶贫专干协作重新梳理本村项目库,利用此次契机,把项目库建设做细致、做扎实。同时,要坚持实事求是的原则,严格操作程序,迅速抓好工作落实。
 
  二是查缺补漏,规范要求。对纳入2019-2020年脱贫攻坚项目库所有项目进行核查清理。着重查摆入库项目是否缺*证、是否科学精准,减贫带贫机制是否完善,编报程序是否规范,绩效目标是否明确等。对打着扶贫旗号搞与脱贫攻坚无关的项目、违法违规的项目、盲目提高脱贫标准的项目、搞形象工程的项目等,一律不得纳入项目库,对问题项目要重新审核修订完善。
 
  三是强化指导,压实责任。分管领导亲自抓、负总责,重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,确保此次项目库清理完善到位。主要责任部门畅通办和水保站利用专业性知识做好相关业务的指导,必要时到项目现场核实项目的真实性、可实施性。扶贫工作站对于各村重新核查上报的项目库进行资料把关,确保此次项目库清理不出疏漏。(朱程小佳)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年06月27日 16时55分22秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安移动积极部署汛...

      六安市地处冷暖气流交汇地带,降雨时空分布不均,具有南多北少、年际变化...

    六安市书法家协会志...

      6月22日,六安市书法家协会志愿者服务、维权工作委员会第一次工作会议在...

    放歌舒心声 歌舞庆华诞

      6月27日,金安区东市街道淠河社区举行“传承红色基因 庆祝...

    霍邱县沿岗河防洪治...

        6月25日,省水利薄弱环节建设性治理项目——霍邱县...

    抵制毒品 健康生活

      为提高广大群众防毒、拒毒和抵御毒品能力,...

    我市吴杰当选5月份“...

      日前,经专家委员和公众代表推荐评议,5月份“安徽好人”...