您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨法院:搭建行政审判“四平台”增强社会管理

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  金寨县法院始终以“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动为契机,在行政审判中搭建三个平台,积极参与社会管理创新,收到了较好的法律和社会效果。
 
  一是搭建交流沟通平台。主动与有关行政机关架设交流平台,通过与公安、土地、工商、房产等行政机关召开联席会议、研讨会等形式,与行政机关相互交流行政审判和行政执法的情况和信息,尤其是针对行政审判工作中发现的行政机关在行政执法中存在的问题,主动提供法律意见和法律服务。
 
  二是搭建庭审观摩平台。坚持把庭审活动作为法制宣传教育的重要平台,邀请人大代表、政协委员、行政执法人员、在校学生和辖区群众等参加旁听,不仅提高了行政审判工作透明度,而且有利于发现行政执法中存在的不当之处,强化了普法宣传效果。
 
  三是搭建案外协调平台。针对案件的不同情况,适时邀请相关部门参与协调处理,通过搭建案外协调平台,耐心细致做双方当事人的工作,将协调工作贯穿于立案、审判和判决后的各个环节,降低当事人诉讼成本,切实保护行政相对人的合法权益,努力实现案结事了。
 
  四是搭建网络法制宣传平台。利用微博、博客、网站等信息平台编发一些群众喜闻乐见、具有较强实用性、趣味性和警示意义的法制信息,扩大了法制宣传的辐射力、影响力和感染力,增强了法制宣传教育的实效性、针对性和渗透性。(李尚)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年06月27日 16时53分19秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安移动积极部署汛...

      六安市地处冷暖气流交汇地带,降雨时空分布不均,具有南多北少、年际变化...

    六安市书法家协会志...

      6月22日,六安市书法家协会志愿者服务、维权工作委员会第一次工作会议在...

    放歌舒心声 歌舞庆华诞

      6月27日,金安区东市街道淠河社区举行“传承红色基因 庆祝...

    霍邱县沿岗河防洪治...

        6月25日,省水利薄弱环节建设性治理项目——霍邱县...

    抵制毒品 健康生活

      为提高广大群众防毒、拒毒和抵御毒品能力,...

    我市吴杰当选5月份“...

      日前,经专家委员和公众代表推荐评议,5月份“安徽好人”...