您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

城北乡着眼“四抓手”加快民营经济高质量发展

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为深入贯彻落实党中央、国务院推动民营经济发展的重大决策部署以及省市区有关文件精神,进一步改善发展环境、释放发展活力,城北乡着眼“四抓手”,采取多项举措,全力推进民营经济加快发展、转型升级。
 
  一是抓领导,进一步加强统筹协调。完善班子领导联系重点企业制度,定期召开民营经济发展推进会、企业座谈会议,听取意见和建议,对企业反映的问题实行专人接访、定期走访、急事即访,研究解决民营经济发展中实际困难和问题,促进民营经济健康持续发展。
 
  二抓制度,进一步优化“带办”、“代办”精准服务。安排专人为企业提供接洽、联系、申请、办结等全流程的咨询指导服务,常态化开展“四送一服”双千工程和重点企业集中走访行动,梳理解决当前民营经济发展中存在的突出问题100余件,精准服务项目招商到项目落地全过程。同时,加强政策宣传,认真落实民营企业扶持政策,切实帮助民营企业做大做强。
 
  三抓招商,是进一步引导扩大民间投资。将招商引资作为“一号工程”来抓,坚持一把手亲自抓招商,不断扩大民间投资。对投资大、产出高、税收贡献强、带动就业明显的重点招商引资项目,采取“一企一策”、“一事一议”的方式给予落实土地、财政税收等优惠政策,并积极帮助企业争取省、市、区政策资金支持。支持民营企业进行技术改造,引导技术创新,不断提高民营企业核心竞争力。
 
  四抓创新,进一步强化技术支撑。探索研究提升企业创新能力的方式和举措,支持企业开展科技水平、制度管理、商业模式等方面的创新。鼓励大学生、返乡人士创新创业,认真落实上级人才激励扶持政策,大力引进高端技术领域的领军人才和其他专业性技术人才,形成大众创业、万众创新的良好社会氛围。(王丽)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年06月27日 16时52分39秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安移动积极部署汛...

      六安市地处冷暖气流交汇地带,降雨时空分布不均,具有南多北少、年际变化...

    六安市书法家协会志...

      6月22日,六安市书法家协会志愿者服务、维权工作委员会第一次工作会议在...

    放歌舒心声 歌舞庆华诞

      6月27日,金安区东市街道淠河社区举行“传承红色基因 庆祝...

    霍邱县沿岗河防洪治...

        6月25日,省水利薄弱环节建设性治理项目——霍邱县...

    抵制毒品 健康生活

      为提高广大群众防毒、拒毒和抵御毒品能力,...

    我市吴杰当选5月份“...

      日前,经专家委员和公众代表推荐评议,5月份“安徽好人”...