您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

独山镇:全域旅游大发展 乡村振兴新引擎

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近年来,独山镇依托特有的“山水相逢、红绿辉映”优势资源,围绕创建“全景独山,全域旅游”发展目标,抢抓“一谷一带”和特色小镇建设机遇,推进全域旅游大发展,助推乡村振兴。
 
  一是立足项目带动,拉升旅游框架。紧盯全域旅游的发展目标,充分发挥项目建设载体优势,全面推进六安瓜片茶主题公园、江淮果岭大观园、樱花溪畔、长竹小驻驾湾、红色文化广场等节点提档升级,积极创建“茶谷·将军小镇”特色品牌,大力完善独山宾馆、旅游停车场、旅游通道等基础设施,在“吃、住、行、娱、购、游”等全方位下功夫,大力提升旅游服务质量和服务水平。
 
  二是立足农旅融合,激发旅游活力。通过多方争取,扶强做大万和农庄、怀华寺蓝莓基地、双峰猕猴桃、黄荆滩无花果、樱花溪畔车厘子等现代农业,推进农旅深度融合。同时探索推出“公司+农户、合作社+农户、支部+公司+农户”等多种扶贫模式,以产业的大发展带动贫困户“造血”功能的快提升,不断提升产业融合附加值。截止目前,全镇旅游扶贫受益人数近2000余人,年均纯收入可达3000元以上。
 
  三是立足宣传推介,集聚旅游人气。着力对外宣传,外塑形象、内提质量,以举办承办开茶节、樱花节、百公里毅行、乡约独山等活动为切入点,邀请摄影、书画、雕塑艺术家实地创作采风,将自然风光美景与独山厚重历史文化、特色自然禀赋有机结合,扩大宣传推介,凸显旅游亮点,提升旅游吸引力,引人气、聚财气,提升独山知名度、美誉度,使旅游真正富农、惠农。全镇年接待游客已突破100万人次,实现旅游收入1.5亿元。(彭宜梅)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年06月27日 16时17分00秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安移动积极部署汛...

      六安市地处冷暖气流交汇地带,降雨时空分布不均,具有南多北少、年际变化...

    六安市书法家协会志...

      6月22日,六安市书法家协会志愿者服务、维权工作委员会第一次工作会议在...

    放歌舒心声 歌舞庆华诞

      6月27日,金安区东市街道淠河社区举行“传承红色基因 庆祝...

    霍邱县沿岗河防洪治...

        6月25日,省水利薄弱环节建设性治理项目——霍邱县...

    抵制毒品 健康生活

      为提高广大群众防毒、拒毒和抵御毒品能力,...

    我市吴杰当选5月份“...

      日前,经专家委员和公众代表推荐评议,5月份“安徽好人”...