您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

丁集镇“四举措”打好党建促脱贫“组合拳”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近年来,裕安区丁集镇始终以抓党建促脱贫攻坚为首要政治责任,以党支部建设提升行动为着力点,夯实基层党建工作基础,打好精准脱贫“组合拳”,积极引领困难群众实现小康目标。
 
  一、服务群众,构建体系。以服务群众为主要任务,进一步推进基层服务型党组织建设,增强党组织宣传政策、汇集民意、服务群众的能力。充分运用信息化技术,推进“互联网+服务站”双网融合,构建网上民情直通、网下民事直办服务体系,提升组织服务水平。
 
  二、创新模式,党员引领。创新载体形式,督促全镇基层党支部发挥党员发挥先锋模范作用,将脱贫攻坚作为党员承诺和民主评议的重要内容,切实把优秀的标尺立起来、把先锋的形象树起来,为打造“自身建设强、群众工作强”“双强型”党支部提供重要的组织保障,进而保证党建引领扶贫工程顺利实施。
 
  三、加大宣传,典型报道。对“党建引领扶贫工程”民生工程项目的实施内容、范围、标准、程序及实施意义通过会议、一封信、显示屏等形式广泛宣传;对民生工程创新做法、实施进展、实施目标、实施效果等及时通过公众号、先锋网等媒体实时宣传,对工作中的典型经验、典型事例以简报形式予以通报,树立榜样。通过各项政策宣传活动,让广大村民实实在在感受到民生工程带来的好处,让贫困群众切身体会党和政府送去的温暖。
 
  四、严格考核,督促落实。将党建引领扶贫工程工作纳入对各村(居)基层党建考核内容,根据年度目标任务和量化指标进行验收。按照民生工程验收标准,采取实地调研、工作调度等方式,加大对工作落实情况的跟踪督查力度,督促工作落实。引导干部撸起袖子加油干,俯下身子主动干,引领示范带头干,督促基层党组织把心思和精力聚焦到抓党建促扶贫工作上来。(周鹏飞)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年06月26日 17时03分16秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    国际禁毒日:“嗨”...

      湖南省坪塘强戒所戒毒人员接受毒品渴求度测试。中国网记者...

    安徽:直升机转运患...

      图为阜阳医护人员接机。 朱昌乐 摄   直升机的轰鸣...

    半月谈:人体贩毒已...

      导 读   “在滇缅边境线上,每天何止千人往境内带毒。”在6月26日...

    白血病、心血管瘤…...

      近年来,随着互联网技术的发展,一些大病患者开始通过网络社交平台等向社...

    金陵中学“学霸团”...

    ...

    “绝命毒师”案重审...

      备受社会关注的湖北武汉“绝命毒师”案,历经重审后4名被告人获得改判。2...