您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍邱县花园镇:小小农家书屋助力新时代文明实践

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为充分发挥新时代文明实践站阵地作用,激发村民、少年儿童的阅读兴趣,花园镇积极发挥农家书屋阅读职能,集中开展新时代文明实践乡村阅读推广活动,将农家书屋变成村民精神的乐园,推动农家书屋提质增效,积极助推新时代文明实践活动深入开展。
 
  “以前村民农闲时候就是闲聊天、打纸牌,自从有了农家书屋,好多人来书屋看书,小龙虾养殖技术、果树修剪等农业图书很受村民欢迎,我自己也经常借阅图书,真是涨知识!”迎龙村支部书记刘起荣说。目前,花园镇已建成农家书屋12家,每家书屋管理员都加入了文明实践队伍,帮助农家书屋图书编码上架,规范管理,当好农家书屋“管理员”和“阅读推广员”。同时,有效对接群众需求,不断丰富农家书屋藏书种类,结合脱贫攻坚技能培训、现代农业发展等工作,引导群众通过书屋查阅种植养殖、科普知识、农业政策等书籍,有针对性的进行“充电”,让农家书屋成为群众增长知识技能、吸取致富“真经”的前沿阵地。
 
  下一步,花园镇还将利用暑期开展青少年阅读分享、传播实践系列活动,让农家书屋有书读、有活动吸引,真正成为农民群众学知识、长技能、助脱贫的“黄金屋”,更加有力地推动了新时代文明实践活动的深入开展。(王占龙)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年06月26日 16时42分00秒

相关文章