您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

市政处加强应急抢险确保安全度汛

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 目前,我市已进入梅雨季节,传统的主汛期已经来临。每年的六月中旬到七月上旬是我市强降水、雷雨大风等强对流天气频发时段。为确保今年安全度汛,市政处高度重视,成立专门的组织领导机构,多次召开防汛工作会议,科学谋划、总结经验、统筹安排,详细制定了《市政处2019年防汛抢险应急预案》,加强防汛物资储备,充分做好今年防汛抢险各方面准备工作。

  自6月17日以来,我市间歇性阵雨不断,市政处密切关注雨情变化,及时启动防汛抢险预案,完善应急值班制度,进一步提高全体干部职工防汛抢险的反应速度和处置能力。

  20日上午,城区雨势由弱变强,从早晨的淅沥小雨逐步转成中到大雨,急促的雨流冲击着地面,造成城区多条道路上的雨水井篦被树枝、枯叶及垃圾堵塞,市政处防汛抢险小组成员们迅速出动,根据各自划分区域上路巡查、排查隐患,清理路面积水,保障车辆、行人出行安全。

  20日午后,雨情不断加大,市区迎宾大道、大别山路、小华山西路、南华路等几条道路路面不同程度的出现积水现象,市政处防汛抢险人员不停歇地奔赴在各个易涝点、积水处处置水情。打开井盖、井篦加快路面积水排放并设置三角架做好安全警示标示,对积水严重地段迎宾大道采取人工开挖排水沟助排,对造成积水的住宅小区利用泵车抽排等措施。

  据统计,此次强降雨过程市政处共安排应急防汛排涝人员99人次,出动各类机械设备36台。经过应急抢险人员的不懈努力,降雨期间,城区无明显积水。(顾薇)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年06月24日 10时42分09秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽去年破"毒案"160...

    合肥社区戒毒社区康复工作培训班现场   中安在线、中安新...

    [好人天天见]农家创...

      6月14日,王芳在扶贫专柜前整理贫困户送来的西红柿。 记者...

    暴力殴打并强制猥亵 ...

      视频截图   大连市公安局官方微博6月25日深夜通报,...

    教育,是种情怀——...

      解放路小学一个寻常的课堂里,赵善甫老师正在上课。三尺讲台上的他,正和...

    不忘初心 牢记使命

      为庆祝建党98周年,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教...

    市书协召开隶书专委...

      6月25日,六安市书法家协会第五届隶...