中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

苏埠镇:着力打造“四个过硬”年轻干部队伍

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近期,苏埠镇党委不断加大对年轻党员干部关怀培养力度,着力打造一支“思想过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬”的年轻干部队伍。着力在政治思想上引领干部,着力在基层一线锻炼干部,确保有令必行、有禁必止,不断增强年轻干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。
 
  思想过硬。深入学习党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设放在首位,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。突出政治标准,坚持“一个武装”、强化“三个担当”、 做到“三个带头”,着力用实际行动和工作成绩把学习贯彻党的十九大精神落到实处 。
 
  能力过硬。注重在工作实践中锻炼干部,采取走出去、请进来等方式,加强年轻干部的业务知识培训,提升其业务技能水平。 选派年轻干部深入农村、扶贫站、综治办、退役军人服务管理工作站等部门一线,担任业务工作人员,在基层一线锻炼干部、发现干部,为该镇乡村振兴和精准扶贫提供有力组织保障和人才支撑。
 
  作风过硬。持续整治“怕、慢、假、庸、散”方面问题,落实好谈心谈话制度,在工作落实、文明服务、方便群众等方面下功夫,积极提高年轻干部综合素质和服务水平。鼓励年轻党员干部新时代新担当新作为。增强工作的责任感和紧迫感,克服浮躁情绪,抛弃私心杂念,把心思用在干事业上。察实情、讲实话、办实事、求实效。
 
  纪律过硬。定期开展督查,严肃查处以权谋私、与民争利、吃拿卡要等违规违纪行为,坚持“零容忍”,做到发现一起查处一起,狠刹各类不正之风,营造风清气正的良好政治生态。“吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公”,清正廉洁不能只挂在嘴上,需要每个干部身体力行,从自我做起,从小事做起。(谢轻轻)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月12日 08时33分21秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    家长进课堂 携手助成长

      “小朋友,放学后校门口有陌...

    【涨知识】从“借船...

      “交通”这个行业超级有内涵   多的是你不知道的事   和我们一...

    亲情这节课还没上完...

        昨天上午10点,杭州市景成实验学校702班学生上完第二节课。走出教...

    浙财大有位老师,教...

      每届学生来上课,他都细心制作一张座位表   浙财大有位老师,教学十...

    整治城区学校周边食...

      为强化城区学校周边食品安全监管,市市场监管局联合市城管...

    30万燃气用户免费安检

      为进一步提高居民用户燃气、工商业用户及车...