您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

官方辟谣:“吉林汪清天桥岭电死老虎”系假消息

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

官方辟谣:“吉林汪清天桥岭电死老虎”系假消息

  天桥岭林业局开会部署排查事件真相等工作。天桥岭林业局供图

  吉林天桥岭林业局11日辟谣称,近日网传“吉林汪清天桥岭电死老虎”系假消息。

  据了解,近日有人在微信朋友圈发布消息称“汪清天桥岭电野猪,没想到把老虎电死了。这回摊上事了。”

  记者从天桥岭林业局获悉,类似相关消息散布后,天桥岭林业局和天桥岭森林公安局高度重视,第一时间对辖区展开了地毯式摸排,经排查,网络所传电死老虎视频并非在天桥岭发生。

  经调查,相关假消息所配图片、视频出自2019年9月6日河南省新乡市原阳县太平镇发生的“马戏团老虎表演中出逃”事件。目前,对于假消息源等相关信息,警方仍在进一步调查之中。

  据了解,目前,天桥岭林业局绝大部分面积已划入东北虎豹国家公园。自2015年以来,该局先后监测到野生东北虎信息23次,野生东北豹信息6次,生态环境保护工作卓有成效。

  天桥岭林业局和天桥岭森林公安局提醒民众,不要随意在微信、微博、QQ等社交平台上散布或转发未经权威部门证实的消息,不要盲目跟风转发,做到不造谣、不信谣、不传谣。(完)(郭佳 延长才 程昌启)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年09月11日 16时27分21秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    官方辟谣:“吉林汪...

      天桥岭林业局开会部署排查事件真相等工作。天桥岭林业局供...

    2019年青海湖繁殖水...

      青海湖国家级自然保护区管理局11日对外披露,根据青海湖2019年生物多样性...

    2019全国中秋赏月地...

      一年中秋至,又见圆月时。今年中秋小长假期间(13-15日),我国大部地区天...

    智慧路灯 点亮皋城

      9月11日,城区佛子岭路,市政工人在为路灯更换高压钠灯电...

    以生为本 拉近心距离...

      金秋九月,桂馥稻香。在这充满喜悦和收获的季节,皖西学院又迎来了新的一...

    霍山漫水河镇:喜送...

      9月9日下午,漫水河镇径树林村应征入伍青年黎智在村两委干部和乡亲...