您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

西藏公安部门救出被困高海拔沼泽地自驾游客

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

 西藏公安部门救出被困高海拔沼泽地自驾游客

  图为近日,被困于山南市浪卡子县普玛江塘乡边境无人区的3名广东籍游客成功获救。普玛江塘边境派出所 供图

  记者11日从西藏山南边境管理支队普玛江塘边境派出所(简称“派出所”)获悉,近日被困于山南市浪卡子县普玛江塘乡边境无人区的3名广东籍游客已成功获救。

  派出所副所长洛桑曲扎告诉记者,地处中国与不丹边境,平均海拔5373米的普玛江塘乡被称为中国海拔最高的行政乡,普玛江塘在藏语中即为“世界之巅”。随着近年来普玛江塘乡的名气越来越大,再加上境内壮观美丽的岗布冰川,令不少游客趋之若鹜。

  洛桑曲扎说,随着到访游客量的增多,因各种原因导致人员、车辆被困事件也时有发生。据不完全统计,自2016年至今,每年仅该派出所救援的游客人数就在120人次以上,各型车辆超过30辆。

  据悉,近日获救的3名广东籍游客驾驶车辆在普玛江塘乡边境无人区行驶时,因导航系统失灵误入沼泽地以致被困。接警后,派出所民警第一时间携带相关救援设备赶赴事发地域,经过艰难搜寻与救援,才将被困人员及车辆救出,所幸3人身体均无大碍。

  对此,洛桑曲扎再次提醒外来游客,普玛江塘乡交通基础设施尚不完善,且自然条件恶劣,空气含氧量不足海平面的40%,气压只有平原地区的一半,年平均气温零下7摄氏度,在进入其边境无人区之前,一定要提前对车辆状况和相关辅助设备做好检查,备好氧气瓶和抗高反药物,并保存好当地公安部门的联系方式,防止途中突发意外。(完)(张 伟)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年08月12日 10时53分01秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    台风“利奇马”致浙...

      温州永嘉山早村受灾情况。 王刚 摄   记者从浙江省...

    暑期安全课堂:会游...

      “危险,走开”暑期安全课堂进社区活动走进余杭和淳安,告诫孩子—— ...

    杭州女大学生发了句...

      和现实中的表白墙相比,网络表白墙更为直接、时尚,更容易...

    风雨就是集结号 灾情...

      8月11日,临海老城居民从仍有积水的“兴善门”门前经过。...

    西藏公安部门救出被...

        图为近日,被困于山南市浪卡子县普玛江塘乡边境无人区的3名广东籍...

    【图个明白】硬核电...

    ...