您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

期末考前全班停课 老师每天远程教学边陪家人手术边给学生录课

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

点击进入下一页

  芳草小学语文老师姜豫章  学校供图

  汉阳区芳草小学语文老师姜豫章,结合00后、10后孩子熟悉并喜欢网络的特点,将网络学习、班级管理、线上课堂渗透进日常教学。近日,长江日报记者采访了这位老师。

  5月,芳草小学五年级(1)班因几名孩子突发腮腺炎,不得不集体停课21天。为了不让孩子们掉队,姜豫章每天录制教学视频,利用武汉教育云家校帮、QQ等教育信息化平台,进行远程教学。十几分钟的视频,拍摄、剪辑、调整,往往需要3个小时才能完成。她每天在教育云上布置作业,要求孩子们第二天上午10点之前拍照上传作业,她抽空批改并选择性评价。

  停课第三天,姜豫章被临时抽调参加区里的活动,还有两天的录课任务没完成,她带着电脑,在活动现场一边录课,一边做PPT,午饭都没有时间吃。

  那天下午,姜豫章家人因摔断腿需要手术。她完成一天录课内容后,赶到医院将家人送进手术室。因担心术后第二天没时间录课,当晚,她一边照顾病人一边录课,忙到半夜12时30分才回家。

  孩子们也很给力,期末考试的综合成绩年级第一。

  网络学习、班级空间、线上教学是姜豫章所追求的教学模式。她和孩子们一起发布日常学习和生活的点滴,打造班级网络学习社群的同时,也改变了不少孩子。陈礼昂原是班上一名表现不太积极的学生,自从采用家校帮作业后,姜豫章布置的学习任务,他都会很认真地完成。陈礼昂的每一次视频作业,姜豫章都会用心看,并在下面认真点评、鼓励。陈礼昂一次比一次做得好,也越来越自信,并将这股劲头用在学习上,学习成绩实现了飞跃。

  长江日报记者杨幸慈 通讯员杨学工 周正红

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:长江日报 发布时间:2019年08月09日 15时01分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    期末考前全班停课 老...

      芳草小学语文老师姜豫章  学校供图   汉阳区芳草小...

    受台风“利奇马”影...

      台风来临前的杭州机场。 谭申捷 摄   9日,记者从...

    全国“贴秋膘地图”...

      8月8日将迎来立秋节气。“秋”,指暑去凉来,意味着秋天的开始。立秋后天...

    青运会安徽健儿获佳...

      8月8日晚,第二届全国青年运动会开幕式在太原市山西省体育...

    舒城:艺雅艺术“迷...

      近日,山七镇艺雅艺术工作室在万佛湖南岸高峰乡百花村开展为期3天2夜的军...

    超强台风“利奇马”...

      今年第9号台风“利奇马”已经升级为“超强台风”,预计将于10日早晨到中...