您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

观影数据显示:一线城市“单身”率最高

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

 点击进入下一页

  七成95后已经“脱单”、经济越发达地区“单身”率越高,北京、上海、山东成最“单身”地区……七夕之际,用户观影决策平台淘票票和灯塔专业版联合发布针对观影人群的《95后“单身”地图》称:截至今年7月底,中国大陆电影票房累计368.2亿元,观影人次达到9.58亿人次,其中95后占比超过三成,成为观影人群的中坚力量。

  数据显示,在95后观影人群中,有29%的用户购买“单身票”(仅买一张票)观影,而71%的95后均选择购买两张及以上电影票来观影。在独身观影用户中,男性以54%的占比超过女性8个百分点。

  情感状态也在一定程度上决定了用户的观影习惯。报告数据显示,95后“单身”用户集中在白天观影,仅下午场(12:00-17:59)占比就达到47.34%,而晚9点后的夜场份额占比仅一成左右。

  从城市规模的维度来看,城市经济发展程度和“单身”率成正相关,一线城市“单身”观影率最高,达到了34%,而四线城市的“单身”观影率为26%,比一线城市低了8个百分点。在城市分布上,北京、上海、深圳等一线城市均在“单身”城市排行中名列前茅。

  商业区因为交通便利、娱乐设施完备,一直是情侣、朋友约会的核心场所,商业区的影院“脱单”率也名列前茅,“脱单电影院”中,大多是万达、CGV等在繁华商业区布局的影城。(记者 张珺)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:武汉晚报 发布时间:2019年08月08日 09时32分20秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    垃圾袋发放机APP注册...

      我的个人隐私,就值一卷垃圾袋?   有读者爆料,小区里领垃圾袋需要...

    我市圆满完成“七夕...

      本网讯 今日上午,记者从市民政局了解到,8月7日(农历“七夕”情人节),...

    【工行温度】伍老兵...

      8月6日,一位十多岁少年在家长的陪同下将一面印有“六安好人 道德楷模”...

    健康中国你我同行

      8月8日,太极爱好者在六安城区北塔公园广场...

    邮政编码一段时间内...

      国家邮政局辟谣“取消邮政编码”传言;专家表示正在研究制定的新型编码是...

    观影数据显示:一线...

        七成95后已经“脱单”、经济越发达地区“单身”率越高,北京、上海...