您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

武汉老人恩施遇车祸生命垂危 陆空接力救援

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

武汉老人恩施遇车祸生命垂危陆空接力救援

  转入武汉大学人民医院东院区接受救治 刘瑜 摄

  武汉68岁的李婆婆在恩施突遇车祸,生命垂危,家属要求转回武汉救治。经“陆地+空中”接力救援,李婆婆于6日18时30分被安全转运至武汉大学人民医院东院区。

  8月1日,正在恩施某地避暑的李婆婆,外出散步时遭遇车祸。当地医院检查显示,她盆骨、肋骨、肱骨、胫骨多处骨折,肝和右肾挫裂伤,双肺创伤性湿肺,尿道膀胱及身体多处软组织损伤,伤情极重。

从直升机上转运下来 刘瑜 摄

  从直升机上转运下来 刘瑜 摄

  经当地医院救治,李婆婆病情并无好转,还出现失血性休克、电解质代谢紊乱和代谢性酸中毒。鉴于她此前还患有多种基础疾病,当地医院无法进一步救治,其家属提出回武汉治疗。

  恩施到武汉路途遥远,且多发性骨折患者不适于用救护车长途转运,空中救援是最佳选择。但是恩施近期多阴雨天气,气象状况不利于直升机飞行,拟定于6日从恩施直飞武汉的转运,面临重重考验。

  武汉大学人民医院与执行空中救援的金汇通航紧急协商后,决定采取“陆地+空中”接力救援方式,即先把患者用救护车从恩施转运下山,到达位于平原边缘的沪渝高速宜昌高家堰服务区,再用直升机空中转运到武汉。

转运过程 刘瑜 摄

  转运过程 刘瑜 摄

  6日13时,金汇通航AW119型直升机从武汉大学人民医院东院区腾空而起,向宜昌飞去。14时30分,承载着生命希望的救护车,从恩施医院出发赶往宜昌。16时5分,直升机落地高家堰服务区,16点49分接到李婆婆后返回武汉。

  18时30分,历时100分钟的飞行后,直升机安全降落在武汉大学人民医院东院区停机坪。等候多时的医护人员,快速把李婆婆转移到急诊重症监护室。目前,李婆婆正在进一步治疗中。(完)(杜巍巍)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年08月07日 10时04分17秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    武汉老人恩施遇车祸...

      转入武汉大学人民医院东院区接受救治 刘瑜 摄   武...

    安徽省家庭经济困难...

      合肥日报讯 记者昨日从省教育厅获悉,《安徽省家庭经济困难学生认定工作...

    世界田径锦标赛选拔...

    陈婷领奖 王春雨领奖   中安在线 中安...

    史上最严“治污令”...

      史上最严“治污令”下,临汾企业关停之争   多家焦化企业被要求关停...

    夏日的空巢老人:三...

      从社区老年食堂订一份午餐,这份餐同时也是晚饭;或者,晨起,在一天最凉...

    “首富”儿媳背后的...

      “首富”儿媳寇静瑶背后的“黑金”家族   7月25日,31岁的山西古交...