您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

期末考试剧烈呕吐 10岁男孩颅内查出巨大肿瘤

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  期末考试考到一半,男孩剧烈呕吐。孩子家长和老师以为他压力太大,谁知是颅内长了巨大肿瘤。

  10岁的童童(化名)是一名四年级的小学生,平时学习成绩好。6月底,学校期末考试,他刚考完一门,觉得不舒服,头晕呕吐,眼睛也开始有点模糊。班主任赶紧把他送到附近的武汉市普仁医院,家长和老师以为是他最近考试压力过大才有此症状,他们建议医生打*,想送孩子返校,以便继续考试。

  该院神经外科主任周赤忠查看后,建议童童做一个头部CT。检查结果让大家大吃一惊:他的小脑部有一个7.5厘米*5.0厘米的肿瘤,颅内有梗阻性脑积水,确诊为毛细胞星形细胞瘤,须尽快手术切除肿瘤。

  家长同意后,周赤忠医师的手术团队紧急进行术前讨论,决定连夜实施手术。手术从晚上6点持续到第二天凌晨1点,顺利完成。

  周赤忠医生介绍,儿童重症疾病中脑肿瘤发病率高,排名仅次于白血病,由于儿童的表述能力不够和临床症状不够典型,有时候不容易发现。有些孩子等到确诊的时候,病情已经比较严重了。家长在平时生活中应多注意孩子身体和心理的变化,如孩子出现不明原因呕吐、头晕头痛、视力下降、生长发育异常、情绪不稳定等症状,请及时就医,避免肿瘤对孩子造成更大的伤害。(记者柯美学 通讯员史威韡)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:武汉晚报 发布时间:2019年07月10日 14时08分15秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    女童6天前被2租客带...

      “平安淳安”微信号10日发布一则警方协查通报。通报称,7月8日10时许,浙...

    “00后”音乐奇才和...

      他9岁办个人钢琴演奏会,10岁登上维也纳金色大厅,凭《野蜂飞舞》荣获国...

    父母正常身高子女却...

      儿童身高标准表   夫妻俩都是高个子,两个孩子却被诊...

    五旬药剂师“兼职”...

      图为朱源平(穿蓝色衣服者)给孩子们演示讲解应急救援知识。...

    揭水产市场怪现象:...

      记者深夜暗访,揭开杭州水产市场存在的怪现象   外来冰块不让进内部...

    互联网+垃圾分类 这...

      居民向分类垃圾箱中投放垃圾   醋瓶子、旧报纸、塑料...