您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

名为跟踪服务 实为索取红包“加好友”背后的猫腻

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  前不久,江西省抚州市临川区一些办事群众在该区市场监督管理局办理工商营业执照时,屡屡遭遇工作人员季军祥各种理由的刁难。

  没过几天,临川区纪委监委*室接到群众举报,信中反映该区市场监督管理局上顿渡分局一名工作人员在办理工商营业执照时要求服务对象发微信红包的情况。对此,区纪委监委迅速成立调查组展开初步核查。

  调查人员经过深入走访,缜密调查,发现该局工作人员季军祥在为群众办理工商营业执照时,要求前来办证的服务对象加其为微信好友。“他说是为了方便跟踪服务,但实际上是为了方便收受服务对象的红包。”临川区纪委监委调查人员介绍,对发红包的,他当天就把证给办了;不发红包的,跑几趟才给予办理。

  经查,从2018年8月起,季军祥共收受服务对象红包26次9232元。

  根据调查结果,经临川区纪委监委研究决定,给予季军祥*一年、政务降级处分;对区市场监督管理局上顿渡分局局长进行诫勉谈话。

  同时,该区成立专项督查组深入23个乡镇、10个区直单位,对工作使绊、索拿卡要等问题开展专项督查,持续释放从严执纪信号。(本报通讯员 刘瑜)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国纪检监察报 发布时间:2019年07月09日 08时48分30秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    江南华南等地仍有强...

      据中央气象台网站消息,预计,7月9日8时至10日8时,浙江大部、福建、江西...

    教练私教课后小伙急...

      据中国之声报道:“游泳健身了解一下?”现如今走在街头,这句话可谓是耳...

    给动植物做CT:守住...

      2017年8月31日上午,河南邮政口岸使用同方威视检验检疫专...

    我市组织在江淮果岭...

      7月4日,市气象局局长陆太平一行3人,在市农业农村局副局长、市一谷一带...

    人居环境在行动 乡村...

      日前,记者在金安区木厂镇采访时了解到,自该镇开展人居环...

    三里桥街道:追寻革...

        为了传承革命传统,弘扬爱国主义精神,2019年7月7日...