您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

四川3岁女婴被输错药 相关责任人已停职

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  记者4日从雅安市人民医院获悉,该院近期因工作人员失误,为一名3岁就诊女婴输错药物,目前相关责任人已被停职,该女婴也转到上级医院就诊。

  记者了解到,6月26日,杨某3岁的女儿因“转氨酶高及巨细胞病毒感染”到雅安市人民医院儿科门诊就诊,医生开具“还原型谷脱甘肽”等药物进行治疗。但因工作人员失误,误为患儿输注“乙酰谷酰胺”。

  记者采访该院医务科相关负责人了解到,事件发生后,雅安市人民医院将患儿收入住院,4日上午,患儿转院到四川大学华西第二医院接受治疗,专家会诊后初步认为,目前患儿病情平稳,原发病正在好转,误输药物对患儿造成的影响,目前还需要进一步观察。

  “专家建议进一步密切观察和随访,医院也在积极与家属沟通。”该负责人说。

  据悉,事件发生后,雅安市人民医院已责令相关责任人停岗停职,目前正在对该事件进行深入调查,后续将根据调查情况严肃追责。(记者 董小红)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新华网 发布时间:2019年07月04日 17时24分46秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安移动多形式庆祝...

      今年是中国共产党建党98周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是贯彻...

    美好生活 绿道健行

      近年来,我市通过公园绿地、开放空间整合,开展国土绿化行...

    女子醉酒后大闹高速...

      图为:徐某喝掉的白酒 刘益 摄  女子大闹高速服务区:...

    被喻为“世界上最美...

      央视网消息:随着上海“史上最严垃圾分类”7月1日正式实施,关于垃圾分类...

    舒城:最美夕阳红走...

      为贯彻关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的主要指示精神。传承夫妻和...

    四川宜宾市珙县发生5...

      据中国地震台网中心官方微博消息,中国地震台网正式测定:07月04日10时17...