您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

网约司机醉酒驾驶 终身不得再驾驶营运车辆

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近日,南岸交巡警查处了一起醉酒驾驶网约车的违法行为,该驾驶员除了面临被罚款5000元、吊销驾驶证5年内不能再次申领外,还将受罚终生不得驾驶营运车。

  6月24日23时许,在盘龙立交峡江路出口,民警检查一辆小轿车时,发现驾车男子杨某说话带有酒气,现场呼气式酒精测试结果为100mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶,随即将其带回大队做进一步调查。

  杨某29岁,暂住南岸区,是一名网约车司机,其驾驶的轿车挂靠在某汽车租赁公司,属于营运性质车辆。当晚20时许,杨某驾驶这辆网约车到渝北区朋友家吃饭,期间喝了不少酒,他自认为比较清醒不影响开车,又驾车载着朋友回南坪耍,在盘龙立交被交巡警现场查获。

  由于杨某醉酒驾驶营运车辆,根据相关法律规定,其将面临5000元罚款,吊销驾驶证5年内不得再次申请,终身不得再驾驶营运性车辆,同时还要承担相应的刑事责任。

  在此,交巡警提醒广大驾驶人,不要抱有任何侥幸心理,一定要坚持做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,否则一旦发生事故后果将不堪设想。(重庆晨报·上游新闻记者 宋剑)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:重庆晨报 发布时间:2019年07月04日 09时44分57秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城县干汊河镇:童...

        7月1日,舒城县干汊河镇农贸市场锣鼓喧天,热闹非凡...

    霍邱宋店八里村组织...

        为庆祝建党98周年,用党的艰苦奋斗历程和来之不易的...

    关爱三留守 舞台展风采

      热闹的的广场舞、诙谐幽默的相声表演……7月3日,由裕安区...

    垃圾桶销量火爆:你...

      垃圾分类带火垃圾桶销售,也很多人赚得盆满钵满。淘宝极有家数据显示,整...

    分路口镇隆重召开中...

           为隆重纪念中国共产党成立98周年,近日,裕...

    2019世界移动大会举...

      现场,新型可穿戴设备吸引众多参观者。 ...