您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

清华马院两名博士生拟被退学:一人逾期两周未注册

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  最近,清华大学马克思主义学院两名博士研究生拟被退学一事引发关注。

  这两则公告均于2019年6月发布在学院官网上,《关于拟予马某某退学处理意见》指出,清华大学拟对您作出予以退学处理,由于难于联系到您,无法直接送达本通知,特予公告送达。

  公告内容如下:马某某,男,马克思主义学院17级博士研究生,根据《清华大学研究生学籍管理规定》,未请假或者请假未获批准,连续两周及以上未参加学校规定的教学、研究活动的,拟予以马某某同学退学处理。

  公告称,马某某对此处理意见如有异议,可以在拟处理意见书送达之日起5个工作日内,向本院系研究生管理部门提交书面申辩或者进行口头陈述和申辩。

  《关于拟予许某某退学处理意见》显示,许某某为马克思主义学院13级博士研究生,同样系“无法直接送达本通知”,特予公告送达。

  清华大学马克思主义学院拟对许某某予以退学处理的根据是,《清华大学研究生学籍管理规定》指出,未请假或者请假未获得批准,逾期两周未注册的,将予以退学处理。

  澎湃新闻记者 钟煜豪

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:澎湃新闻 发布时间:2019年07月04日 09时33分53秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    让爸爸不再缺位 六成...

      让爸爸不再缺位 六成受访者希望多宣传顾家男魅力   60.8%受访者指出...

    安徽运动员获得二青...

    安徽运动员领奖   中安在线、中安新闻客户端讯 6月25日-7...

    行走岭脊看脆桃——...

      过了蜿蜒淠河总干渠往南,远远地望见江淮分水岭脊上百里丘...

    江开山—— “芝麻官...

      从村落到社区,他是河西生态新区日新月异发展的见证者;从...

    一晚抓三千蚊子 你难...

    工作人员在肥东的一户人家的猪圈里进行蚊虫监测   中安在...

    一女婴被错输药物 医...

      针对“一女婴被错输药物”一事,雅安市人民医院官方微博3日发布情况说明...