您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

台风蓝色预警!第4号台风“木恩”将带来较大风雨影响

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中央气象台7月3日06时继续发布台风蓝色预警:

  南海热带低压已于昨天(7月2日)晚上9点钟在海南岛东部近海发展为今年第4号台风“木恩”(热带风暴级;英文名称:MUN;名字来源:密克罗尼西亚;名称意义:六月(Yap语)),其中心已于今天(3日)凌晨0点45分前后在海南省万宁市和乐镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为992百帕。早晨5点钟其中心位于海南省琼中县境内,就是北纬18.9度、东经109.9度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为992百帕。

  预计,“木恩”中心将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度变化不大,并于今天下午穿过海南岛,进入北部湾海面,趋向越南北部。

  大风预报:7月3日08时至4日08时,南海大部海域及西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛西部、北部湾、琼州海峡、海南岛沿海、广东西部沿海、广西沿海将有6-7级大风,其中海南岛沿海、北部湾的风力有8级,阵风可达9-10级。

  降水预报:7月3日08时至4日08时,海南岛中西部、广西中南部、广东南部和北部、湖南南部、江西大部、福建南部、台湾岛等地有大雨,其中海南岛西部、广西南部、广东南部沿海和北部、湖南南部等地的部分地区有暴雨(50-90毫米)

  防御指南:

  政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

  相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  停止室内外大型*和高空等户外危险作业。

  加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

  相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国天气网 发布时间:2019年07月03日 09时47分53秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    分路口镇隆重召开中...

           为隆重纪念中国共产党成立98周年,近日,裕...

    2019世界移动大会举...

      现场,新型可穿戴设备吸引众多参观者。 ...

    老人骨折不能耐受手...

      医生用杉树皮制作小夹板 杨丽丽 摄   八旬老人左胳...

    医生妻子晒丈夫收礼...

      近日,有网友在微博上发文称,一名自称是青岛大学附属医院医生李某某的妻...

    猪器官移植最快进展...

      赖良学   “现在异种器官移植技术已经越来越成熟,猪...

    我市组织开展电梯应...

      本网讯 为进一步提高广大群众电梯安全意识,增强电梯使用...