您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

首个中国大熊猫国际形象“阿璞”首次亮相海外

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

首个中国大熊猫国际形象“阿璞”首次亮相海外

  阿璞特别定制款rPET环保包在展场义卖 钟欣 摄

  记者28日从五洲传播中心获悉,首个中国大熊猫国际形象“阿璞”日前在“中国动漫日本行”中亮相日本大阪。这也是“阿璞”自诞生后首次在海外亮相。

  “阿璞”是在五洲传播中心与中国大熊猫保护研究中心联合主办的“中国大熊猫国际形象设计全球招募大赛”中脱颖——这只长着爱心眼圈、身穿红色短袖的卡通熊猫今后将向全球推广中华文化。

日本友人笔下的祝福 钟欣 摄

  日本友人笔下的祝福 钟欣 摄

  作为阿璞走出国门的首个文化产品——特别定制款rPET环保包在活动现场进行义卖,义款将捐赠给熊猫守护者公益项目,用于野生大熊猫栖息地的生态保护。除了公益义卖,活动现场还有以“有熊猫UPanda”小竹笋形象制成的环保材料祈愿牌布满整个展示墙,热情的日本友人纷纷留下给中国大熊猫的祝福。

  熊猫阿璞的“心形眼圈”给日本朋友留下深刻的印象,参加活动的“老中青”三代友人纷纷为阿璞画下可爱的“心形眼圈”并留下祝福。日本著名漫画翻译家、日本漫画家协会理事小野耕世表示非常喜欢熊猫阿璞,特别在祈愿牌上绘制了阿璞搭载飞机环游世界的漫画。

日本漫画家协会理事小野耕世和熊猫“阿璞” 钟欣 摄

  日本漫画家协会理事小野耕世和熊猫“阿璞” 钟欣 摄

  这些承载着祝福的祈愿牌将会在活动后带回中国,在中国大熊猫保护研究中心神树坪基地进行展示。

  此次展会活动以“环保”和“公益”为主题,以形象的“阿璞”系列周边文创产品为载体,拉近了日本当地民众与中华文化的距离。今后,熊猫“阿璞”形象还将应用于由五洲传播中心等单位发起的“有熊猫UPanda”青年文化全球推广计划,以“中国大熊猫,世界新青年”为主题推动影视、科研、科普、公益、艺术、品牌等国际间的交流合作,讲好中国故事。(完)(记者 应妮)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年06月28日 15时37分56秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    首个中国大熊猫国际...

      阿璞特别定制款rPET环保包在展场义卖 钟欣 摄   记...

    首例多中心5G远程手...

      专家在北京遥控手术机器人,同时为浙江和山东的两位患者做骨科手术  ...

    “恶性抢生源”屡禁...

      6月25日,大批考生和家长在咨询会现场咨询。(资料图) 中新...

    全国医保系统将实现...

      记者从国家医保局了解到,目前,国家医保局已完成医用耗材、医疗服务项目...

    上保险了吗?拍照吗...

      刚出生不久的婴儿。(资料图)图片来源:CFP视觉中国    ...

    烟草专卖局成控烟新...

      资料图:控烟标志。中新社记者 张亨伟 摄   6月25日...