您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

大学生暑期兼职勿落入“躺赚”陷阱

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  随着暑期来临,一些大学生或是为了贴补家用,或是为了锻炼能力,选择在假期寻找一份*。由于大学生大多涉世不深,暑期也成为不法分子行骗的重要节点。

  记者27日从厦门市反诈骗中心了解到,2019年以来,厦门接报各类大学生因网上*被骗案件44起,不法分子主要抓住大学生想在网上找寻简单、“躺着就能赚钱”的*机会的心理实施诈骗。

  今年19岁的王同学是厦门一学校大一学生,经历了电商平台“年中庆”后,他在一些招工App中留下了自己的求职信息。6月20日,一条QQ好友申请吸引了王同学的注意,对方向其介绍了某电商平台刷单赚佣金的“*机会”,称只要王同学完成价值3000元的“刷单”任务,就可获得600元“佣金”。

  随后,对方发来了某电商平台的链接,并让王同学将商品加入购物车后截图发送给自己。之后对方要求王同学扫描二维码支付,在支付了3000元之后,本以为可以拿到600元“佣金”的王同学等来的却是自己QQ账号被对方拉黑的结果。

  据厦门市反诈骗中心民警洪恒亮介绍,骗子先给应聘者下发一两个比较小额的刷单任务,有时还会“按照约定”返还本金和佣金,为的就是赢得应聘者的信任。随后,骗子会逐渐加大刷单任务的数量和金额,同时以“必须刷满3单以上才能结算”或者“卡单”等借口,诱骗应聘者继续投入本金。而在另一些*骗局中,骗子则直接以“先缴纳各种费用,才能办理入职手续”为由直接让受害者转账汇款。

  警方提醒想要在暑期寻找*机会的大学生,天下没有“躺着赚钱”的好事,劳动报酬与付出成正比关系。在电商平台刷单、刷信誉等行为本身就属违法行为,如遭遇此类*信息,可拨打110向警方报告。(记者 颜之宏)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新华网 发布时间:2019年06月27日 15时04分17秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “禁毒志愿者”李彦...

      6月3日,全国首个家庭式“禁毒防艾志愿者工作站”在安徽宿州正式落户,开...

    杨梅入川化身“红宝...

      工作人员展示杨梅品种 叶浩博 摄   日前,四川省南...

    女学生制止抢夺方向...

      王嫣笑挺身而出,以纤弱的身躯阻挡中年壮汉。供 图  ...

    北京:招聘不得询问...

      资料图。中新社记者 任东 摄   北京明令不得将限制生育...

    “套路贷”:泥足深...

      组织成员中近一半人,最初都是借了“套路贷”无法偿还的被害人,为延期还...

    复盘“女子遭殴打”...

      据辽宁大连公安局官方微博发布:昨天(25日)晚上的22点左右,大连警方在大...