您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

一男子在三亚偷换店家收款二维码获利被警方抓获

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  三亚市公安局荔枝沟派出所民警日前在凤凰机场成功抓获一名男性*犯罪嫌疑人。该嫌犯竟通过偷换店家支付宝收款二维码非法获利8400元。

  办案民警介绍,今年1月4日,接到三亚某家具店负责人郭女士报案,称其店内的支付宝收款二维码被他人偷换,导致没有收到顾客货款。

  当日,家具店的客人看中店里的家具后,通过店里桌上摆放的支付宝收款二维码支付了8400元。顾客支付之后,郭女士点开自己的支付宝查看,发现并未收到转账。随后,郭女士亲自扫描桌上支付宝收款二维码,发现跳出的收款人信息有异常,在确认不是店里其他人的收款二维码后,意识到收款二维码被人调换。买卖双方协商,共同担此责任,郭女士在支付给客人4200元后报了警。

  接报后,三亚市公安局民警开展证据收集、摸排走访等工作。由于郭女士店里没有安装监控,给民警侦破案件增加了难度。经仔细梳理分析,民警最终将嫌疑男子段某锁定,并在段某准备乘机离岛时将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人段某对其调换他人二维码*钱财的犯罪事实供认不讳,三亚市公安局依法对段某刑事拘留。目前,案件正进一步办理中。

  警方提醒广大商户,应将支付宝或微信等收款二维码摆放在有监控或可以观测到的醒目位置。同时要随时检查二维码是否被替换或修改,要打开手机APP中的通知开关和语音提示。另一方面,消费者在付款时,应先确认付款二维码是否为商家的收款账户,确认之后再付款。(记者 刘 邓)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新华网 发布时间:2019年06月25日 15时27分24秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽去年破"毒案"160...

    合肥社区戒毒社区康复工作培训班现场   中安在线、中安新...

    [好人天天见]农家创...

      6月14日,王芳在扶贫专柜前整理贫困户送来的西红柿。 记者...

    暴力殴打并强制猥亵 ...

      视频截图   大连市公安局官方微博6月25日深夜通报,...

    教育,是种情怀——...

      解放路小学一个寻常的课堂里,赵善甫老师正在上课。三尺讲台上的他,正和...

    不忘初心 牢记使命

      为庆祝建党98周年,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教...

    市书协召开隶书专委...

      6月25日,六安市书法家协会第五届隶...