中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

“网红”餐厅不能总玩虚的

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  拥有500张餐桌的龙虾店,排号已达4600多桌,食客们下午取号,深夜才能吃上。类似人气火爆的“网红”餐厅,成为许多城市的一景。但媒体调查发现,这其中的猫腻着实不少,排号数量真伪暂且不论,食客们只要花钱找“黄牛”即可插队。各种蛛丝马迹汇聚起来,令人不禁质疑这些“网红”餐饮店究竟是真火还是虚火?

  流量经济的盛行让视人气为生命的餐饮行业发现了新大陆,一条独特的“互联网+”模式渐渐成型。分析许多店铺的蹿红之路,存在很多相似之处。首先,当地的主要美食生活类公众号会“不约而同”地发现一家新店,随即推出几篇图文并茂的试吃体验。在网文的病毒式传播中,店铺门口就会排起不知真假的长龙,不乏“黄牛”流窜其中。一旦打响了“当头炮”,“网红”餐厅还会大玩跨界营销,确保自己的舆论热度。但热闹背后,流量造假、人为刷单、黄牛炒号等问题几乎一查一个准。事实说明,“网红”是假,炒作是真。

  酒香也怕巷子深的今天,餐饮行业花尽心思进行市场营销无可厚非。但若是把所有精力都投入到营销上,忽略了对品质的追求,无疑是本末倒置。近些年,我们已经见过太多“网红”餐厅的速生速死、刚“红”便“黄”。精心设计的店内装修、摆盘装饰,都让食客不由自主地掏出手机拍上两张。但只要涉及味道、品质等“里子”,很多“网红”立即原形毕露。食品消费成败皆在味道与品质,一旦本末倒置,成了流量消费、心理消费、社交消费,那么势必难逃“伤仲永”的结局。

  “网红”本身并无贬义,但营销不能取代对品质的追求。今天许多知名餐厅当年也都是引领话题的“网红”。说白了,红一把不难,难的是一直红,不管时代如何变化,做餐饮乃至做买卖都应该在嘈杂的环境中守住匠心。所谓大道至简,餐饮企业与其在各种策略中迷失,倒不如先做好品质。君不见那些“苍蝇馆子”“深夜食堂”,装修平平却仍能吸引一众食客。有颜值更要有实力,才会收获消费者的长久青睐。

  鲍 南

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:北京日报 发布时间:2019年05月15日 15时25分00秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    大别山里的马帮运输队

    马帮队友在装石料 一名马帮队友牵着骡马往山...

    年出入境旅客数约820...

      旅客为罗湖口岸边检民警点赞。杨子恒摄 ...

    人车分离!5G网络的...

    图为基于5G网络的车辆远程控制应用测试。新华网 马天龙 摄 ...

    男护士、男保姆……...

      资料图:男护士正在给婴儿喂奶。 中新社记者 任东 摄 ...

    ICU病患十余天未梳洗...

      护士们临时“搭建”一个理发位,为ICU病患提供剪发服务。 ...

    智能化便利老人难享...

      以老助老 教长者“触电”   社工入户...