中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

低价刹车片原来是冒牌货 提醒:为了安全不要贪便宜

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  汽车制动器衬片,俗称刹车片,是汽车制动系统重要的安全件,它的质量好坏直接影响汽车的刹车性能,关系到汽车驾乘人员的生命财产安全。如果不慎选用了劣质产品,无异于为自己埋下一颗不定时炸弹。

  然而,如此性命攸关的汽车配件却出现了众多假冒伪劣产品。近日,开发区市场监管分局接到举报,反映在万品汽配市场内,有店铺涉嫌销售假冒汽车配件。开发区市场监管分局稽查大队立即联合下沙、白杨市场监管所,出动执法人员奔赴现场进行检查。

  经检查,执法人员发现标注“奔驰”注册商标标识的刹车片162套、标注有“奥迪”注册商标标识的刹车片129套,价格较市面上的正规产品要低很多,但是包装印刷都十分粗糙。经鉴定,均为假冒伪劣产品。

  此外,执法人员还查获假冒机油滤清器430个、空调滤清器280个,以及假冒的“HELLA”牌雾灯、大灯、尾灯共111个。

  执法人员当场对涉案产品采取行政强制措施,目前该案正在进一步调查处理中。同时,执法人员提醒爱车一族,千万不要购买廉价劣质的刹车片,拿生命作赌注。

  那么,如何正确选购合格的刹车片呢?

  杭州职业技术学院青年汽车学院实训办公室主任沈国清介绍:目前市场上的刹车片共有三类,分别是原厂件、品牌件和劣质件。

  原厂件就是车辆厂商在车辆上实际安装的配件,质量可靠,配合度高,但基本上只在4S店销售。品牌件是第三方品牌制造生产,质量有保障,价格相对原厂件要低一些,一般在具有二类资质以上的维修厂都能买到。而劣质件则是一些小厂生产的,虽然价格便宜,但质量参差不齐。所以在选购时,最好选择4S店或具有二类资质以上的维修厂。

  拿到产品后,要查看产品包装是否完好,防伪标志及包装标识与刹车片上的标识是否一致,产品型号是否和合格证内容相符。“正规厂家生产的刹车片,包装印刷比较清晰,上有许可证号、指定摩擦系数、执行标准等,包装盒内则有合格证、生产批号、生产日期等。而且无论是盘式刹车片还是鼓式刹车片,制造商都严格规定了其厚度,车主可以拿自己座驾的原有刹车片进行比较和现场测量。”沈国清说。

  沈国清还提醒:购买刹车片时要记得索要发票,以便发生纠纷时方便自己维权。

  本报记者 汤晓燕 通讯员 余彬 周曦

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:钱江晚报 发布时间:2019年03月14日 10时54分57秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    市淠河管理局:打击...

      3月13日晚,市淠河管理局组织淠河总干渠综合管理科执法人员7名,执法车1...

    叶露中:六安就是一...

    (大别山景区)   神秘刺激的“原始森林”天堂寨、如痴如醉...

    省教育厅下发通知 ...

      中安在线、中安新闻客户端讯 2019年是安徽省初中学业水平考试改革前与改...

    多部门联合净化文化...

      “这种王者荣耀游戏机,把手机版王者荣耀游戏和电脑版功能...

    乡村振兴 活力迸发

      3月10日,一列动车从裕安区城南镇关王庙村穿村而过。近年...

    调查:85后最担心父...

      资料图:养老院内,小孩亲吻自己的爷爷。陈超 摄   ...