中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

浙江人越来越爱玩儿了 春节期间外出旅行人次同比增23%

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  今年春节,除了合家团聚走亲访友,旅游过年也成了一种新民俗。人们出境过年或者去国内其他城市过年又或者带着家人来个周边游,给全家共度的时光增加多彩记忆。

  2月10日,飞猪发布猪年春节旅游数据,通过数字的变化,揭示旅游过年新民俗的各项特征。记者看到,浙江人越来越爱玩儿了,春节期间外出旅行人次比去年增长了23%。

  据数据显示,浙江今年春节期间外出旅行的整体人次比去年增长了23%,高于全国19%的平均水平。其中杭州独领风骚进全国TOP榜。对杭州的人们来说,经济水平和交通枢纽的优势很是明显,旅游过年可谓得天独厚。

  除了浙江和周边的安徽、上海、江苏,春节在国内旅行的浙江人还喜欢华中地区,例如江西、河南、湖北等地。

点击进入下一页

  图片来源:飞猪提供

  今年春节期间外出旅行的整体人次比去年增长了19%。其中,境外游的增长达28%,全球各地海岛游增长超过90%。出境旅行过年的浙江人,主要前往四小时飞行圈的目的地,泰国、香港地区、日本最受欢迎,同时,大洋彼岸的美国也同样为浙江人所青睐,是唯一上榜的跨洲国家。

点击进入下一页

  图片来源:飞猪提供

  此外,2019年春节,来浙江旅游的人增长了28%,在全国各省份中排名第三。

  浙江省内最受欢迎的城市仍然是杭州,并且增幅据全国榜首。与此同时,台州、金华、衢州、义乌等地的热度增幅明显。

点击进入下一页

  图片来源:飞猪提供

  除了本省和周边上海、江苏的游客,来浙江过春节的游客主要来自广东、北京、福建等地。

点击进入下一页

  图片来源:飞猪提供

  除了人头攒动的西湖,浙江的其他热门景点组成很丰富,祈福主题的灵隐寺和普陀山、横店和香山两大影视城、宋城千古情表演等均受到游客的喜爱。 (浙江在线记者 黄云灵)

点击进入下一页

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:浙江在线 发布时间:2019年02月11日 15时12分41秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    浙江人越来越爱玩儿...

      今年春节,除了合家团聚走亲访友,旅游过年也成了一种新民俗。人们出境过...

    海拔4900米雪山上的...

      “上山”在驻扎西藏的军人嘴里,是从内地到高原的描述。每年春节,“上山...

    告别“节日病”:“...

      图为:徒步健走 金群 摄   农历正月初七,24岁的浙...

    打着慈善旗号圈钱?...

      据中国之声《新闻纵横》报道:近几年国内一些地方出现了“买房返还补贴”...

    新年上班第一天 吹响...

    市税务局窗口工作人员蒋阿美在为群众办理车辆购置税业务。 ...

    温暖的“团聚”

      不是一家人,却像是一家人温暖相聚。“干杯!”大年初二晚...