中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

节后机票跌至“白菜价” 错峰游可省五成

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  记者曹磊2月11日报道:随着春节长假的结束,机票价格进入下滑通道。记者从携程、春秋旅行等旅行社了解到,2月9日起,飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时3至5折水平,部分航线较春节前最高下降超七成。眼下,飞往三亚、昆明等热门旅游地,均有低至2折左右的特价机票。

  据了解,进入春节假期后半段,热门航线票价直线下降。而与2019年春节前一周相比,不少航线机票价格遭遇断崖式下跌。

  三亚是今年春节最热门目的地之一。春节前一周,北京、上海等主要出发城市飞三亚的机票,经济舱机票基本售罄,只剩下头等舱和公务舱。但在春节长假后半段,飞往三亚的票价跌幅超过70%。

  记者在2月8日查询携程等订票网站发现,2月9日,上海飞三亚的机票最低价为730元,相当于打了3.4折。2月15日以后,最低价降到了280元。

  携程大数据显示,春节过后,不仅仅是三亚,飞往青岛、成都、昆明、杭州、西安、重庆等热门旅游城市的机票价格均普降两成,涌现大量低至2折左右的特价机票。乘飞机前往这些城市,最低只需花费400多元。

  据介绍,伴随着机票价格大跳水,错峰出游迎来了好时机。与春节期间相比,错峰旅行可节约50%左右的出行成本。根据各大旅行社数据,截至目前,2月份十大错峰游热门目的地分别为西安、重庆、成都、三亚、昆明、杭州、南京、厦门、哈尔滨、珠海。

  另外,日本樱花季即将到来,使得赴日机票迎来预订高峰。公开资料显示,2019年第一波樱花前线已经出炉,福冈、大阪、名古屋、东京等地樱花开放时间为3月底。携程大数据还显示,截至2月8日,3月赴日机票预订量同比增70%,机票价格也有所上浮。

  “近两年,选择前往日本赏樱花的中国游客日益增多。这样一来,3月底和4月赴日机票都比较紧张。一般情况下,许多游客都至少提前一个月购买赴日机票。那么,打算去日本赏樱花的消费者,应当尽早购票,避免出现‘一票难求’的状况。”携程机票专家建议。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:东方网 发布时间:2019年02月11日 14时58分57秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    打着慈善旗号圈钱?...

      据中国之声《新闻纵横》报道:近几年国内一些地方出现了“买房返还补贴”...

    新年上班第一天 吹响...

    市税务局窗口工作人员蒋阿美在为群众办理车辆购置税业务。 ...

    温暖的“团聚”

      不是一家人,却像是一家人温暖相聚。“干杯!”大年初二晚...

    瞄准汽车、家电和5G ...

      国家发改委等十部门近日联合印发《进一步优化供给推动消费...

    舒城:古绿园•墨韵...

      2月6日,农历己亥年大年初二,由古绿园·墨韵斋工作室举办的己亥2019年新...

    安徽:春节假期消费...

      过年期间,市民在合肥市蜀山区南岗镇花卉基地选购蝴蝶兰,...