您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 深度报道>>正文内容

扶贫公益岗,让贫困户成了“月薪族”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “扶贫公益岗让我有了固定收入的同时,也为村里环境改善贡献自己的一份力量。”近日,舒城县春秋乡柏家岗村王林义领取公益岗工资时开心地说。

  今年66岁的王林义原本有一个幸福美满的家庭,全家3口人,他和妻子在家用心经营着两亩责任田,孩子在外打工,虽谈不上富裕,但收入还说得过去。2017年,王林义的妻子因病瘫痪在床,为了给妻子看病背上了债务。至此,债务犹如一块巨石,压在王林义身上喘不过气。天有不测风云,灾难继续打压着这个风雨飘摇的家,儿子不幸在2018年突发脑溢血,意外死亡,让原本已不堪重负的家庭再次雪上加霜。

  精准扶贫攻坚战打响后,村里随即将他列为重点扶贫对象。授人以鱼,不如授人以渔。考虑到王林义的家庭情况,村里为其量身设计了产业扶贫的脱贫良方,并提供技术指导。

  为进一步助推脱贫攻坚步伐,促进贫困户脱贫,激发脱贫内生动力,柏家岗村根据实际情况,设置了环卫员、护林员、护路员等公益性岗位,使扶贫由“输血式”改为“造血式”。有了这个政策,王林义摇身一变成为环卫员,也就成为了“月薪族”,村里让王林义每周固定清理收集负责片区的垃圾,有了基本收入,王义林的积极性更高了。不仅如此,公益性岗位的设定实现了“摘穷帽”与“美家园”的双赢。(王 放) 

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月04日 10时00分11秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    一晚抓三千蚊子 你难...

    工作人员在肥东的一户人家的猪圈里进行蚊虫监测   中安在...

    一女婴被错输药物 医...

      针对“一女婴被错输药物”一事,雅安市人民医院官方微博3日发布情况说明...

    舒城县干汊河镇:童...

        7月1日,舒城县干汊河镇农贸市场锣鼓喧天,热闹非凡...

    霍邱宋店八里村组织...

        为庆祝建党98周年,用党的艰苦奋斗历程和来之不易的...

    关爱三留守 舞台展风采

      热闹的的广场舞、诙谐幽默的相声表演……7月3日,由裕安区...

    垃圾桶销量火爆:你...

      垃圾分类带火垃圾桶销售,也很多人赚得盆满钵满。淘宝极有家数据显示,整...