您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

庆祝新中国成立70周年六安市女子书画展开幕

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  8月7日上午,由六安市妇联、六安市文旅局主办、六安市女书法家协会承办的“巾帼心向党、礼赞新中国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨六安市女子书画作品展,在六安市图书馆拉开了帷幕。开幕式由六安市女书法家协会主席邹文定主持。

  六安市委常委、组织部长张日升,六安市人大常委会副主任刘连生,六安市政协副主席王安义,原六安市人大副主任、六安市女书法家协会名誉主席曹承芳,安徽省女书法家协会顾问张维瑛、安徽省女书法家协会主席团成员吕小平、魏政宁,六安市委副秘书长、六安市书协主席唐云洲,六安市委宣传部副部长、六安市文联党组书记韩世海,六安市文旅局局长魏武,六安市妇联党组书记、市妇联主席魏向阳,六安市美协主席孙玉石,六安市部分女书画家及社会各界人士等一共300多人出席开幕式。

  活动在市妇联党组书记、主席魏向阳饱含深情的开幕词中拉开序幕,六安市委副秘书长、市书协主席唐云洲发表了热情洋溢的贺词,省女书法家协会顾问张维瑛对六安的女子书法事业做出了积极的肯定,并提出了殷切的期望。最后,市委常委、组织部长张日升庄严宣布,“巾帼心向党礼赞新中国”庆祝新中国成立70周年六安市女子书画作品展正式开幕。

  开幕式结束后,领导和嘉宾一行认真参观了书画展作品,并对此次展览的作品给予了高度评价。

  据了解,此次作品展从征稿到评审,历时5个月。通过广泛发动和认真组织,共收到作品298件。经过严格评审,评选出书法类入展作品68件,国画类入展作品55件,加上特邀作品,共137件。女书法家们以女性特有的审美感受和审美直觉,创作出了形态不一的书画作品,或清雅端庄,或古朴醇和,或天真自然,或老辣爽利……以此来讴歌建国70年来日新月异的伟大成就,描绘新时代繁荣昌盛的文化事业,表达了六安女性为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈努力的坚定信念!(陈璐璐 特约通讯员|施申财 )

  六安市女书画家与市领导大合影

分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月12日 09时44分11秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    两部门联合发布2019...

      讲述者在发布仪式上讲述2019年“最美医生”、中国医学科学...

    安徽第一次大规模书...

      中安在线、中安新闻客户端讯 日前,教育部考试中心下函批复组件安徽省级...

    贵州推进专项整治 严...

      向利用特殊资源以权谋私者亮剑   自去年下半年以来,贵州全面打响一...

    老挝中国旅行团车祸...

      19日下午,一辆载有中国游客的旅游大巴在老挝万象开往琅勃拉邦途中发生车...

    安徽129所幼儿园被评...

      中安在线、中安新闻客户端讯 近日,教育部网站发布了《2019年全国足球特...

    未成年恋人相约云南...

      未成年恋人进站视频监控截图 警方供图 摄   两名网...