您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

叶露中在城市管理与文明创建专题会上强调:聚焦突出问题 完善体制机制 全力构建共建共治共享城市管理格局

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 7月3日,市创建全国文明城市指挥部召开城市管理与文明创建专题会,市长、市创城指挥部指挥长叶露中出席会议并强调,要聚焦突出问题,创新思路举措,完善体制机制,全力构建共建共治共享城市管理格局。市领导韩军、汪龙照,市政府秘书长陆纯出席会议。

  叶露中指出,今年以来,各区及市直有关部门积极作为、各司其职、密切协作,扎实推进城市管理精细化,有效提升了城市文明水平。同时也应看到,当前我市城市管理成效与群众期盼仍有差距,存在着城市管理与文明创建结合不紧密、相关部门执规违规、不作为慢作为等问题。对此,各地各部门要坚持问题导向,分类精准施策,切实解决好存在的问题。

  叶露中强调,各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于做好城市管理和社区工作的一系列重要论述,始终践行以人民为中心的发展思想,坚持为民、利民、惠民的工作理念,对标查找差距,聚集短板发力,同时做到管理服务化、服务人性化,切实提升城市管理与文明创建水平。

  叶露中要求,要完善好、运行好城管新体制机制,强化属地管理责任,进一步推动管理重心下移,构建高效协调的城市管理格局。要全力整治城市管理不作为慢作为问题,拉紧责任链条,健全考评机制,切实将城管工作队伍锻造成城市管理的生力军。要进一步强化市民主人翁意识,形成人人参与城市管理的良好氛围,落细落实“共建共治共享”的城市管理要求。要加强社区治理体系建设,把为民服务作为社区建设的出发点和落脚点,逐步提升精细化管理水平,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  市委常委、宣传部长韩军主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,市文明办、金安区、裕安区、市城管局、市公安局汇报了相关工作开展情况。(皖西日报融媒体记者 康家佳 实习生 管映琪)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月05日 08时38分28秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    两部门联合发布2019...

      讲述者在发布仪式上讲述2019年“最美医生”、中国医学科学...

    安徽第一次大规模书...

      中安在线、中安新闻客户端讯 日前,教育部考试中心下函批复组件安徽省级...

    贵州推进专项整治 严...

      向利用特殊资源以权谋私者亮剑   自去年下半年以来,贵州全面打响一...

    老挝中国旅行团车祸...

      19日下午,一辆载有中国游客的旅游大巴在老挝万象开往琅勃拉邦途中发生车...

    安徽129所幼儿园被评...

      中安在线、中安新闻客户端讯 近日,教育部网站发布了《2019年全国足球特...

    未成年恋人相约云南...

      未成年恋人进站视频监控截图 警方供图 摄   两名网...