您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

市政协召开“推进返乡创业工程”对口协商会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 6月5日,市政协召开“推进返乡创业工程”对口协商会。市政协主席付新安出席会议并讲话。市委常委、副市长束学龙,市政协副主席兼秘书长孟祥新,市政协副主席聂保国、黄应松参加会议。

  付新安指出,返乡创业是大众创业、万众创新的重要组成部分,是助力经济社会发展的新动能,是加快幸福六安建设的重要途径。他要求,要强化领导聚合力。深化思想认识,加大推进力度。要打造平台筑根基。搭建创业指导平台、创新创业培训平台、完善创业园区平台、拓展政务服务平台、创新互助交流平台。要破解瓶颈强保障。优化信贷融资服务,落实项目用地需求,强化人力资源支撑。要精准把控防风险。强化评估论证,健全完善机制。要立体宣传强氛围。加强舆论引导,创新活动载体,注重示范引领,引导全社会共同关心和支持返乡创业工程,积极营造创业、兴业、乐业的良好环境。

  付新安强调,加快推进返乡创业工程,关乎全市工作大局,备受社会各界关注,既是党委、政府加快经济社会发展、实施乡村振兴战略的重要抓手,也是政协组织履职建言的重要领域。全市各级政协组织和广大政协委员要发挥好组织优势和智库优势,持续关注、大力支持和积极参与我市返乡创业工程,为市委、市政府科学决策提供有益参考,为开创新时代幸福六安建设新局面贡献智慧和力量。

  束学龙表示,市政府及相关部门将进一步深化认识,提高政治站位,认真研究、充分吸纳、运用落实好此次对口协商会议成果,落实扶持政策,提升服务水平,不断优化市场环境,大力营造“愿回来,想创业,创好业,促振兴”的返乡创业氛围,让返乡创业人员的获得感、幸福感、安全感显著增强,扎实推动全市返乡创业工作迈上新台阶。

  会上,听取了《关于我市推进返乡创业工程情况的调研报告》、《关于亳州市、商丘市、开封市推进返乡创业工作情况的考察报告》及《关于湖北黄冈市、荆门市推进返乡创业工作情况的考察报告》。部分市政协委员、民主党派、市直部门负责人作了大会发言。(皖西日报融媒体记者 黄雪彦)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年06月06日 08时19分26秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    讲座长知识 安全在心中

      为扎实做好第十八个全国“安全生产月”活动,落实“水利工...

    六安一中:用歌声唱...

      《我和我的祖国》、《英雄赞歌》、《龙的传人》……6月17...

    摄影师聚焦仙草谷

      6月16日,摄影师们在金寨县金泽石斛园采风创作。近年来,...

    "优质粮食工程"硕果...

      实施3年间,助粮食产业高质量发展——   “优质粮食工程”硕果累累 ...

    秀出真我 敢于挑战 ...

      为推动六安市民对科学健身的关注和兴趣,丰富健身人群的娱乐活动,促进健...

    小秸秆大用途 寻找秸...

    安徽秸秆综合利用产业博览会现场   中安在线、中安新闻客...