中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

孙云飞在参加指导霍邱县委常委班子民主生活会时强调:进一步提高站位提升能力提振精神 奋力推进霍邱县域经济高质量发展

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 根据中央、省委要求和市委统一安排,1月30日,省委常委、市委书记孙云飞全程参加指导霍邱县委常委会2018年度民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高站位、提升能力、提振精神,拉高标杆,奋力开创新时代霍邱县域经济高质量发展新局面。

  会前,孙云飞亲自审定了霍邱县委常委会民主生活会安排方案,认真审阅了班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜代表县委常委班子作对照检查,各位常委分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。

  在认真听取大家发言后,孙云飞点评并作总结讲话。他说,这次民主生活会贯彻中央和省、市委要求,聚焦会议主题,坚持问题导向,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,查摆了突出问题,剖析了思想根源,提出了整改措施,达到了凝聚共识、促进团结的效果。要用足用好民主生活会成果,认真加以改进和提高,确保民主生活会取得实实在在的效果。

  孙云飞指出,霍邱县人口众多、地大物博,在县一级很具代表性,在全市工作大局中也具有举足轻重的地位。近年来,霍邱各项工作都取得了明显成效。可以说,现在的霍邱已经站在新的发展起点,蓄势待发、大有可为。要突出“严”的要求,着力加强思想政治建设。要树牢“四个意识”,坚决“两个维护”,做到“四个服从”,始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断加强党性修养,坚定信仰信念信心,坚决破除以官为贵的思想。

  孙云飞强调,要突出“大”的优势,着力推进县域经济发展。霍邱是典型的人口大县、地域大县、农业大县、资源大县,但大而不强、大而不快、大而不优等问题也比较突出。必须要按照高质量发展要求,坚持把发展作为第一要务,着力增强县域经济综合实力。为此,要以钢厂建设为突破口,加快壮大工业经济。要以乡村振兴为突破口,加快发展现代农业。要以城乡规划为突破口,加快破解要素制约。

  孙云飞指出,要突出“真”的担当,着力提升攻坚克难本领。新的一年,面对新的形势、新的要求,对于霍邱来说,就是要抓重点、补短板、强弱项,特别要坚决克服畏难情绪和被动工作的心态,切实增强发展信心,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要聚焦沿淮行蓄洪区这个重点,立下军令状,打好基础桩,画好作战图,对好时间表,形成大合唱,打好主动仗,拧紧责任链,全力做好沿淮行蓄洪区脱贫攻坚和安全保障工作。要坚决筑牢社会稳定压舱石,继续深入开展扫黑除恶专项斗争,既严厉打击涉黑行为,又坚决查处黑恶背后的腐败问题。要坚决打赢生态保护持久战,持续抓好中央和省环保督察反馈问题整改,加强环境保护和治理力度,加大矿区森林植被生态修复。

  孙云飞强调,要突出“实”的作风,着力营造良好政治生态。要强化标杆意识,克服心浮气躁的不良现象。要强化警示教育和作风改进,既要紧盯老问题,又要瞄准新动向,坚决消除影响党群、干群关系的最大“绊脚石”“拦路虎”。要强化党内监督,准确运用监督执纪“四种形态”,发扬斗争精神,增强斗争本领。要强化责任落实和巡视整改,以各项工作的优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市纪委、市委组织部有关负责同志,霍邱县人大常委会主任列席会议。(皖西日报融媒体记者 程传军)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年02月03日 08时45分22秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    一岛一坚守:“90后...

      李友飞下班后与家人视频通话 孙思媛 摄   在茂(名)...

    彩灯璀璨添年味

      1月31日晚,市区佛子岭西路振兴城时光小镇小区绿化带里,...

    六安市医疗紧急救援...

      为迎接传统节日春节,丰富职工文化生活,培...

    信用卡安全使用有妙...

      资料图。 中新社记者 张云 摄   在日常生活消费中,...

    供不应求涉假案件频...

      当事人拆除侵权店招。供图   春节将至,供不应求的茅...

    春节坚守岗位 动车夫...

      1月28日晚,山西省五寨县,岳鹏翔一家人在院子里放烟花。...