您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

1月29日安徽省报告新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  2020年1月28日0-24时,安徽省新增报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例46例。其中:合肥13例、亳州7例、宿州6例、阜阳2例、六安2例、马鞍山1例、芜湖2例、安庆6例、黄山3例、宿松4例。
  新增疑似病例42例,其中:合肥4例、淮北4例、亳州9例、蚌埠1例、淮南1例、六安11例、马鞍山4例、芜湖3例、宣城1例、铜陵1例、池州1例、黄山1例、宿松1例。
  所有病例病情平稳,均已在定点医院接受治疗。
  截至1月28日24时,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例152例,其中:合肥29例、淮北2例、亳州15例、宿州9例、蚌埠3例、阜阳23例、淮南2例、滁州4例、六安6例、马鞍山11例、芜湖11例、宣城2例、铜陵9例、池州1例、安庆14例、黄山7例、宿松4例。
  累计医学观察密切接触者2884人,尚在接受医学观察410人。
  在医护团队精心诊治和护理下,我省两位新型冠状病毒感染的肺炎患者,于29日痊愈出院。这两位患者,前期分别在合肥和亳州定点医院住院治疗,目前体温恢复正常3天以上、呼吸道症状明显好转,连续两次呼吸道病原核酸检测阴性。经省专家组评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四版)解除隔离及出院标准。

分享到:
编辑:赵璐 来源:健康安徽 发布时间:2020年01月29日 13时44分17秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    习近平总书记关切事 ...

    从金银潭等定点医院救治扩大到火神山、雷神山、方舱医院等分类应收尽收;从严...

    抗击疫情 你我同行—...

            岁月茬冉...

    全民战役|今天不相聚...

    公司全体同事们:   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安徽省天堂寨...

    战“疫”一线,有一...

      当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,池州市公安局交警支队,以党...

    为8亿农民乡亲“暴走...

      新华社合肥2月12日电(记者朱青 陈诺 黄博涵)城市之外,是他们的“战疫...

    安徽“最严措施”管...

      记者从省林业局获悉,新冠肺炎疫情阻击战打响以来,全省林业系统坚决贯彻...