您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

文化和旅游部:将有1000亿元意向性信用额度支持乡村旅游

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  新华社北京9月4日电(记者余俊杰)记者4日从文化和旅游部获悉,未来5年,中国农业银行将提供1000亿元意向性信用额度,用于加快推进全国乡村旅游重点村建设,促进乡村文化和旅游产业提质升级。

  据了解,文化和旅游部、中国农业银行近日联合印发《关于金融支持全国乡村旅游重点村建设的通知》,将通过加大信贷投放、推进产品创新、强化政策保障、夯实发展基础、推动产业升级、延伸服务渠道、开展综合服务、促进乡村消费共八项措施,共同推进新时代乡村旅游高质量发展。

  根据通知,该笔1000亿元意向性信用额度,将被用于支持重点村的文化和旅游资源开发、生态与传统文化保护、公共服务与旅游配套设施建设,以及乡村民宿、观光度假、农事体验、乡土美食、文化创意等文化和旅游产品的研发与推广。

  据介绍,农业银行将推出“景区开发贷”“美丽乡村贷”“个人生产经营贷”等乡村旅游特色产品,稳慎探索农民住房财产权抵押贷款业务,增强乡村旅游融资能力。

  据文化和旅游部办公厅相关负责人介绍,下一步,文化和旅游部与农业银行将进一步深化合作,把乡村旅游金融服务做实、做细,着力打造风险可控、发展可持续的乡村旅游金融服务新模式,推动乡村文旅产业发展迈上新台阶,为建设美丽中国和落实乡村振兴战略做出更大贡献。

分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年09月05日 10时52分34秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    文化和旅游部:1000亿...

      新华社北京9月4日电(记者余俊杰)记者4日从文化和旅游部获悉,未来5年,...

    一组图片带你看合肥...

      中安在线、中安新闻客户端讯 新中国刚成立的时候,现誉为“安徽第一路”...

    风雨观测70年 安徽气...

      1986年10月16日,我国第一部高山远程天气雷达(714雷达)...

    市四院在全市率先开...

      近日,市四院普外科团队率先在全市开展经腋窝免充气完全腔...

    卖家将不雅视频主角...

      AI(人工智能)换脸软件走向大众的风险之一,是这种软件可能会被不法分子滥...

    台风“玲玲”强度增...

      据中央气象台网站消息,中央气象台5日6时继续发布台风黄色预警:今年第13...