您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

缓解融资难 我国将进一步强化知识产权质押融资

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  新华社北京7月10日电(记者张泉)记者从9日举行的国家知识产权局2019年第三季度例行新闻发布会上获悉,我国将进一步强化知识产权质押融资工作,相关政策文件将于近期印发。
 
  知识产权质押融资的质押物包括商标、专利、版权等企业无形资产,对创新型中小企业解决资金紧张、加速知识产权市场转化、提升企业核心竞争力等作用明显。
 
  数据显示,越来越多创新型中小微企业通过知识产权质押获得融资支持。2019年上半年,全国专利和商标新增质押融资金额为583.5亿元,同比增长2.5%,质押项目数为3086项,同比增长21.6%。我国专利质押融资项目同比增长33%,其中金额在1000万元(含1000万元)以下的小额专利质押融资项目占比为68.6%。
 
  6月26日召开的国务院常务会议要求,支持扩大知识产权质押融资,以拓宽企业特别是民营小微企业、“双创”企业获得贷款渠道,推动缓解融资难。
 
  国家知识产权局运用促进司副司长赵梅生表示,国家知识产权局将进一步加强与银保监会等部门的协作,有效推进银行等金融机构建立完善知识产权*工作机制,引导银行业建立符合知识产权特点的信贷审批制度和利率定价机制,让更多的创新型中小微企业通过知识产权质押融资发展;进一步推广知识产权质押融资保证保险等险种,持续完善风险分担机制;进一步推动做好银企对接服务、加强质押登记服务等多项举措,持续优化营商环境,扩大知识产权质押融资覆盖范围。
分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年07月11日 10时28分27秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    未来一周南方地区将...

      据中央气象台网站消息,预计短暂2天的强降雨间歇过后,7月12日至16日,南...

    安徽上调退休人员基...

      记者7月10日从省人社厅获悉,该厅与省财政厅日前联合印发2...

    游在乡村 乐在农家

      "伙计们,手脚放利索点,抓紧上菜,后面还有宁夏大学的一个师生团要来,...

    2018年安徽省本科生...

      中安在线、中安新闻客户端讯 记者7月10日从安徽省教育厅获悉, 2018年,...

    福州一男子因邻里纠...

      据福建省福州市公安局微信公众号消息,7月10日19时50分,福州火车站新村...

    【道德模范故事】张...

      中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯 2008年2月,张海香不顾家人的强...