您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

7月10日零时起 全国铁路将调图力保暑运

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为期两个月的全国铁路暑运于7月1日正式启动。暑运期间,全国铁路预计发送旅客7.2亿人次,同比增加5384万人次,增长8.1%,日均发送旅客1161万人次。各地铁路部门陆续启动暑运方案,充分保障运力,完善旅途服务。
 
  据了解,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。调图后,全国铁路安排图定旅客列车4477对,其中直通列车1669对,动车组列车3310对,另安排动车组高峰线列车460.5对,根据客流需要启动。
 
  暑运高峰期,铁路部门将在京沪、京广、沪昆、宁蓉、杭深、南广、贵广、西成、渝贵等线路组织动车组列车重联或大编组运行,发挥世界最先进高铁网作用;通过加挂车辆、重点方向满编组运行等措施,扩大普速旅客列车运力。
 
  2019年暑运,中铁呼和浩特局预计发送旅客727万人,总体较去年增长1.4%,其中城际间短途客流增幅较明显,达2%以上。“今年仍以前往草原旅游度假的游客为主,暑运客流呈现高开高收、整体平稳的趋势。”内蒙古呼铁旅行社有限公司宣传负责人石焱说。
 
  中国铁路南昌局集团有限公司客运部副主任郭雪华告诉记者,“暑运期间,客流主要以学生流、旅游流、探亲流为主,呈现两头高、中间低的态势”。
 
  郭雪华表示,针对暑运期间高温、高湿的季节性特点,车辆部门加强了普速及动车组列车空调制冷、通风系统的重点排查整修,消除动车组空调制冷系统管路压力偏低、松动等夏日常见“疾病”,打造“清凉列车”。
 
  为满足“草原游”出行需求,中铁呼和浩特局增开了包头至鄂尔多斯、呼和浩特至集宁南、呼和浩特至临河的高峰线旅客列车3对。并对开往北京、上海、广州和东北方向的旅客列车施行扩编加挂,每日增加运能1万个客座以上。“铁路部门还开行了穿越中国和俄罗斯的消夏旅游专列,方便游客去贝加尔湖。”石焱说。
 
  加强运力的同时,铁路部门还将充分运用候补购票功能为旅客服务,做好不良天气影响列车晚点等突*况应急处置和信息服务工作。郭雪华表示,南昌西站将公交快线引入高架落客平台,实现公交和高铁出行门对门接驳;鹰潭北站还将在候车室内开放5G无线网络。
 
  中铁呼和浩特局同样将售票功能最大化,加大对往返、联程套票的发售力度,增加售票窗口、延长售票时间,并积极做好应急取票工作。(记者王轶辰)
分享到:
编辑:高方勇 来源:人民网 发布时间:2019年07月04日 11时13分40秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    四川宜宾市珙县发生5...

      据中国地震台网中心官方微博消息,中国地震台网正式测定:07月04日10时17...

    管道泄露起火?原来...

      7月4日上午8点57分左右,位于六安经济技术开发区的安徽迈...

    这个90后,帅!用40小...

      从6月2日23时到6月4日15时,从“抢”血清到“抢”机票——   90后史...

    六安天堂寨天贶节即...

      为深入持久地把大别山淳厚的民俗文化传承下去并发扬光大,天堂寨风景区在...

    让爸爸不再缺位 六成...

      让爸爸不再缺位 六成受访者希望多宣传顾家男魅力   60.8%受访者指出...

    安徽运动员获得二青...

    安徽运动员领奖   中安在线、中安新闻客户端讯 6月25日-7...