您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

抗疫一线,他们用行动诠释担当

——舒城县城管系统全员投入疫情防控阻击战工作侧记
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  自疫情防控战役打响以来,舒城县城管局积极响应上级号召,发动全局干部职工投入一线战斗。在物业小区、在农贸市场、在执勤一线、在垃圾转运站,广大城管队员在自己的岗位上,用行动筑起了一道道基础的疫情防线。

  在工作中诠释担当
 
  近日,随着返程复工高峰的到来,社区防控压力日益增大。该县城管局物业管理服务中心队长夏劲松在连续劳累下身体出现不适。就医之后,医生建议多休息几天,单位领导也劝他注意休息。但他考虑到当前疫情防控任务比较繁重,仍坚持在工作岗位上,负责牵头7个物业小区的检查督导工作,发现问题及时和物业小区负责人沟通,并对疫情防控工作落实不力的小区进行了整改复查。
 
  为了全心投入工作,城管大队副大队长文卫钢将妻子和儿女送回阙店老家。查看是否存在未按规定停止活禽交易,检查是否存在违规交易野生动物行为,提醒经营户做好消毒工作,做好上级交付的应急、协助和宣传等各项任务,文卫钢每天都是这样忙碌。
 
  城东农副产品批发市场的汤怀林、赵立中两位同志,都是50多岁的人了。疫情出现以来,他俩主动请战,将党徽戴在胸前,将职责踏于脚下,将力量下沉至岗位,与年轻同事一道,每天凌晨5点多钟上岗,把好农贸市场第一关口。他们说,疫情防控是场没有硝烟的战争,作为老党员,更加应该与同事们一起,坚守在抗击疫情的最前线,守住阵地。
 
  小区门口的那抹“城管蓝”
 
  从2月4日开始,该县城管局按照“一城管一小区”为包保基点,辅助城区61个物业小区开展疫情防控工作,督促物业小区抓紧落实‘十个一’,做好进出人员体温测量,宣传防疫知识,严控人员、车辆出入,落实垃圾及时清运。
 
  “你好,麻烦配合测量一*温、登记一下。”在万佛庄园石榴苑小区,协助小区物业人员开展工作的综合股宋丰俊拦下车辆。他每天重复好几百次,一遍一遍地重复同样的事,不让任何一个人员和车辆漏检。同时,他同物业人员一起,张贴和发放宣传资料,耐心细致地做好群众思想工作,普遍疫情防控知识,做到不信谣、不传谣、不造谣,确保宣传动员工作全方位、广覆盖,暖了民心,稳了民情,获得物业和居民纷纷点赞。
 
  和宋丰俊一个办公室的赵斌,包保的是金仕佳缘小区。刚开始,一些居民还没有意识到疫情的严重性,依然和往常一样,聚在一起,也不戴口罩,觉得赵斌和物业人员有点小题大做。“反复,只能反复地讲。”赵斌和物业人员走进居民身边,把疫情的严重性,一字一句,说通说透。随着疫情的发展,居民们的防范意识都有了提高,而且有人还主动提出加入到防疫队伍中来。
 
  不同的战位写初心
 
  连日天晴,开发区中队中队长谢劲松出门时总是随身携带几个备用口罩,当在辖区碰到一些不听劝告出来晒太阳的老年人,他就亲手替他们戴上口罩。“这些天,我们吃了不少苦,也听了很多不中听的话,但看到辖区居民健康,比什么都重要。”谢劲松说。“您怎么不戴口罩啊?”看到仍有个别摊主防疫意识不强,飞霞农贸市场管理站站长石嵘生提醒道。“我身体很好,不会有问题,再说现在口罩也不好买。”石嵘生和同事反复跟摊主解释,侥幸心理不能有,否则是对社会公众不负责。在市场里,石嵘生和同事一家档口一家档口地巡检,逐一督促落实防控工作,对不符合要求的摊主,现场督促整改。(宋功山 皖西日报融媒体记者 黄雪彦)
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2020年02月14日 10时21分24秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城县城管系统全员...

      自疫情防控战役打响以来,舒城县城管局积极响应上级号召,发动全局干部职...

    大雾黄色预警 江苏上...

      2月14日电 据中央气象台网站消息,中央气象台14日6时继续发布大雾黄色预...

    雨雪阻交通!今日6省...

      今天(14日),强寒潮威力尽显,华北中东部、辽宁西部等地将有大到暴雪,气...

    北京医疗队首批收治...

      北京医疗队首批收治患者已出院6例   其中2月13日出院4例;专家建议患...

    男子编造“上海新增...

      中新网2月14日电 针对网上流传的“上海疫情大爆发”微信聊天录屏视频,上...

    舒城县1800名村干部...

      “关键时刻我不上谁上,这是我们应尽的责任!”面对来势汹汹的新冠肺炎疫...