您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

六安市裕安区:“裕”见青春志愿服务打造创城新亮点

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近期,安徽省六安市裕安区多措并举稳步推进“双创”工作,各项助力文明创城活动开展的如火如荼,提起裕安区团委开展的“裕”见青春志愿服务无不竖起大拇指:“这是创城工作中的特色亮点!”

  日前,为期一周的“青春同行 夏送清凉”青年志愿服务活动在“裕”见青春志愿服务驿站001号站拉开帷幕,此次活动由六安市团市委、团裕安区委、裕安区文明创建指导中心联合组织开展的,推出向高温下作业的工作群体赠送防暑降温用品等多项公益活动,向市民倡导与文明同行。“裕”见青春志愿服务驿站001号站,是“裕”见青春志愿服务的一个实地定点展现,自2018年12月5日揭牌以来,一直秉承着弘扬志愿服务精神,共创全国文明城市的理念,为广大市民提供快捷便民服务,多次为“礼让斑马线”、“清洁家园”等志愿服务活动提供保障和服务,同时还积极助力脱贫攻坚开展各项活动。近日,该驿站展开为期一个月的送清凉活动,每天都会为来往的环卫工人、快递外卖小哥、退役军人免费提供20杯健康果饮,送上一片清凉,传递城市文明,营造和谐社会。

  今年高考期间,裕安区团委组织20余名志愿者开展“裕”见青春志愿服务,在城北第二小学考点进行爱心送考公益行动,为该考点的高考考生和学生家长提供多方便捷服务,主动为考生安排休息场所,并送上矿泉水、餐巾纸、绿豆汤以及文具等用品,为送考的父母提供等待场所和饮用水。

  团裕安区委组织成立“裕”见青春政务讲解员志愿者队伍,旨在发挥团组织职能,进一步围绕中心服务大局。今年7月,安徽省职业经理人协会三届二次常务理事(扩大)会议暨绿色发展高峰论坛在六安举办,大会组织考察调研六安茶谷沿线,三名“裕”见青春政务讲解员志愿者为参观调研人员从六安的基本情况、红色历史、绿色发展展开解说,依次向考察团介绍五色六安,努力构建五大高地的深厚内涵;走近茶谷,志愿者从五百里茶谷裕安起航展开,介绍了裕安区的基本情况和人文、地理特色,详细解说了六安茶谷的发展情况和重要意义,并结合品尝六安瓜片与大家分享交流六安的瓜片茶文化。

  “裕”见青春志愿服务以多种方式开展活动,以积极向上的蓬勃朝气践行新时代文明实践活动,宣扬文明时尚,弘扬正能量。(李晓斯)

分享到:
编辑:赵璐 来源:本网原创 发布时间:2019年08月09日 15时55分51秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市裕安区:“裕...

      近期,安徽省六安市裕安区多措并举稳步推进“双创”工作,各项助力文明创...

    期末考前全班停课 老...

      芳草小学语文老师姜豫章  学校供图   汉阳区芳草小...

    受台风“利奇马”影...

      台风来临前的杭州机场。 谭申捷 摄   9日,记者从...

    全国“贴秋膘地图”...

      8月8日将迎来立秋节气。“秋”,指暑去凉来,意味着秋天的开始。立秋后天...

    青运会安徽健儿获佳...

      8月8日晚,第二届全国青年运动会开幕式在太原市山西省体育...

    舒城:艺雅艺术“迷...

      近日,山七镇艺雅艺术工作室在万佛湖南岸高峰乡百花村开展为期3天2夜的军...