您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

学会思维导图 训练最强大脑 名师带领小记者学习阅读新技能

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “同学们,你们会画思维导图吗?绘制思维导图,对我们的学习有哪些帮助?你们想现场学会绘制思维导图吗?”……

  8月3日下午,皖西日报小记者活动中心策划的“走进图书世界 学习阅读技能”主题活动第二场“思维导图与读书笔记”在六安市图书馆如期举行,本期活动邀请六安市王先如名师工作室核心成员,金安区骨干教师,市、区小学语文优质课一、二等奖获得者钱丽丽老师,带领小记者围绕国学经典《增广贤文》选篇,绘制思维导图,帮助小记者们学会利用有效信息,实现快速记忆。

  “思维导图”近年来十分火热,思维导图方便人们整理、记忆,梳理思路,对于孩子来说,思维导图可以帮助孩子们对思维进行整理,减轻学习压力,提高学习效率,让大脑对于整体有一个清晰的脉络,有效提升学习能力、逻辑能力、速记能力。

  此次课程,钱丽丽老师着重讲解了阅读方法,教大家用思维导图的方式,对一篇文章进行总结与理解。课程最后,钱丽丽老师进行导图点评和指导,小记者们争先恐后讲述了自己的收获,对思维导图充满了兴趣。虽然很多小记者表示是第一次绘制思维导图,但在钱老师的指导下,小记者们掌握了思维导图的特点和技巧,一张张文字清晰、构图美观的思维导图跃然纸上。

  本次活动特别得到六安市图书馆的大力支持。(皖西日报融媒体记者 单姗 张玉 )

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月09日 10时29分23秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    青运会安徽健儿获佳...

      8月8日晚,第二届全国青年运动会开幕式在太原市山西省体育...

    舒城:艺雅艺术“迷...

      近日,山七镇艺雅艺术工作室在万佛湖南岸高峰乡百花村开展为期3天2夜的军...

    超强台风“利奇马”...

      今年第9号台风“利奇马”已经升级为“超强台风”,预计将于10日早晨到中...

    外卖员疑因送餐迟到...

      江苏省徐州市睢宁县公安局今日在其官方微信回应了“外卖员疑因送餐迟到被...

    让好生态变成“金饭...

      舒城九一六茶园。   资料照片   车行六安,满眼...

    质量问题曝光后仍活...

      网红瘦脸针“粉毒”的地下市场   在国内医美领域,韩国产A型肉毒毒...