您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

霍邱县宋店乡有一位残疾人农民绘画书法“艺术家”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  霍邱县宋店乡贾圩村农民陈景全身残志不残,从小酷爱绘画书法艺术,现在成了全乡闻名的农民“艺术家”。
 
  陈景全由于家穷,初二刚念完便辍学。但是,他从上小学起就对绘画书法具有特别浓厚的兴趣,并经常利用课余时间临摹别人的字画。
 
 
  婚后,他曾外出贩买水产品,别人靠大声吆喝招揽生意,他靠绘画书法做广告,卖啥画啥,写啥,图文并茂,栩栩如生。为此,不断引来群众围观,生意自然十分火爆。后因股骨坏死致残(肢体四级),不能干重体力活,便返乡开始潜心钻研绘画书法理论知识和艺术作品。现已掌握水墨、工笔、写意、素描画,油画、墙体画、葫芦烙画、手指画,行书、草书等多种绘画书法艺术技能。其中有不少作品得到了省内外一些绘画书法爱好者的好评和收藏。本乡镇和周边乡镇有不少新房房主都在乔迁之前请他上门进行墙体绘画,增添房间艺术氛围。(赵广才 陈永国)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月09日 15时13分41秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县宋店乡有一位...

      霍邱县宋店乡贾圩村农民陈景全身残志不残,...

    卫健委:贫困患者医...

      记者日前从国家卫健委获悉,2019年上半年,全国贫困患者医疗费用个人平均...

    国内首家:浙江台州...

      垃圾分类,无疑是最近最热的话题之一。近日,住建部的相关负责人表示,今...

    第九届天堂寨天贶节开幕

      “赏天堂寨美景,品天贶文化宴”。7月8日,...

    听声音识熟人 中国科...

      中科院脑科学与智能技术卓越创新中心 供图   中国科...

    三位一体合作经济研...

             7月5日至7日,应滁州市供销合...