您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

霍山县法院: 执行干警冒雨出动腾退房屋

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 6月18日,霍山县法院组织十余名执行干警冒雨出动,强制腾退了一被执行人房屋。

  该院在执行申请人刘某与被执行人姜某建设工程施工合同*案和租赁合同*案中,依法对姜某一处住房进行了查封并在网络进行公开拍卖,鉴于被执行人下落不明,法院在其住处张贴了查封公告及拍卖公告。房屋最终以18万元拍卖成功。为及时将房屋交付买受人,法院随即在被执行人姜某住处张贴腾房公告。

  当天上午,执行人员到达现场后,准备进行强制开锁,被执行人的亲属闻讯赶来。在执行人员告知相关法律规定,并耐心做思想工作后,被执行人亲属主动打开房屋。随后,执行人员对屋内所有物品逐一清点、拍照、登记,公证处公证员全程录音录像。随后,该院依法将房屋贴上封条,要求被执行人亲属10天内将所有物品自行搬离,同时让买受人现场换锁。

  此次行动既维护了法律权威,又体现了法院人性化执法理念。整个腾退行动安排周密、法纪严明、程序透明,有力地保障了买受人的合法权益。(梁祥宇 皖西日报融媒体记者 储勇)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月01日 10时08分00秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    三问防沉迷系统:上...

      上线运行12年,“疏堵结合”咋实现?   三问防沉迷系统   将短...

    六安市退役军人局到...

      为纪念建党98周年,6月29日...

    今昔淠史杭

    【简介】淠史杭灌区是新中国成立后兴建的全国最大灌区。 ...

    国道边的“美容师”

        6月27日下午,烈日当空,气温高达38度,一群身着园...

    我市对两起组织非法...

      继4月份对我市首例网约车平台违规案实施处罚以来,六安市...

    高中会考时有网传“...

      针对有人反映“2019年安徽省普通高中学业水平考试开考后有网传试卷‘答案...