您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

深山里的爱心大搜救

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “找到啦——找到啦——”6月22日,在舒城县晓天镇舒岭村一处山坡上,随着参与救援群众的几声惊呼,失踪近一周时间的施某英老人遗体被找到。

  6月17日早晨5点多钟,舒岭村大壕组的陈江年向大伙反映,隔壁的施某英老人于16日上山砍柴,一夜未归。消息传到黄河片镇村干部耳中,引起了大家的高度重视,便立即组织人员四处打听、寻找。

  施某英现年81岁,身体健康状况较好,儿子一家人均在合肥打工。独自生活的老人饮食起居全是自己一手打理,平常忙惯了的老人喜欢打理菜园,还经常上山砍柴。

  随着梅雨季节的来临,最近几天,晓天镇境内天天下雨,且高温不降,尤其是黄河工作片的舒岭等几个村还不同程度地受了灾。17日当天,天依然雨情不断,黄河工作片负责人余一进安排购买了雨衣等设备,召集村组干部和部分群众冒雨进山开始搜寻。可直到傍晚,无功而返。第二天,大家及时把相关情况向党委、政府作了汇报,该镇党委、政府主要负责人等当即赶到舒岭村,与大家共同商议搜救方案。于是,一支由镇机关部分年轻力壮的干部、晓天公安派出所干警,舒岭村以及附近的舒安村、舒兴村两委干部,还有许多热心的党员、群众组成的救援队伍开始了遍地开花式的搜救。与此同时,在当地开展扶贫工作的县排查专班的同志也参与到行动当中。

  雨一直下,深山老林里荆棘遍布、杂木丛生,加上雨天空气湿热,道路泥泞不堪,干群们每走一步都十分艰难,汗水、雨水交织在一起,一天下来,每人都是一身透湿。其中,县扶贫专班的朱波在山上不慎跌倒,头部和腿部受伤;公安派出所的李贤军过敏感染,身上出现大片红斑,又肿又痒……但大家都没有停下寻找的脚步。

  第二天,第三天,第四天,除了老人丢弃的包和镰刀,还是没有找到老人。于是,该镇党委、政府向六安蓝天救援队求助。至此,寻找老人的队伍人数达到了150多人,大家踏遍了附近的山山岭岭、沟沟坎坎。

  最终,6月22日上午8点钟左右,大伙在一处山坡上发现了老人的遗体,并及时转移下山。历时一周,在广大镇村干部、群众以及蓝天救援队的共同努力下,一场爱心大搜救行动划上了句号。丁文新 皖西日报融媒体记者 黄雪彦

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年06月26日 10时19分33秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽去年破"毒案"160...

    合肥社区戒毒社区康复工作培训班现场   中安在线、中安新...

    [好人天天见]农家创...

      6月14日,王芳在扶贫专柜前整理贫困户送来的西红柿。 记者...

    暴力殴打并强制猥亵 ...

      视频截图   大连市公安局官方微博6月25日深夜通报,...

    教育,是种情怀——...

      解放路小学一个寻常的课堂里,赵善甫老师正在上课。三尺讲台上的他,正和...

    不忘初心 牢记使命

      为庆祝建党98周年,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教...

    市书协召开隶书专委...

      6月25日,六安市书法家协会第五届隶...