中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

市环卫处:坚守一线 保障市民欢度春节

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

央视2019网络春晚上,来自北京的环卫工人李国栋,用朴实无华的歌词,向亲人传递了自己由于奋斗在一线,维护城市公共环境,不能回家过年的真挚想念,感动了电视机前的亿万观众。而在我们身边,也有这样一群兢兢业业的环卫工作人员,用自己对岗位的坚守,换来城市的干净和美丽,让市民能够享受到整洁舒适的春节环境。

新春佳节,城区人流、车流量增大,垃圾产生量激增。每家每户的厨余垃圾也比往常多了很多,垃圾箱通常都装不下。为保证垃圾日常日清,车走地净,市环卫处积极采取措施,加大生活垃圾清运力度,并对城区生活垃圾产出量大的区域进行巡回检查,制定工作方案,统筹安排,科学调度,合理规划垃圾清收清运工作,保证垃圾无积压、不过夜。据了解,年三十和初一,共有2000余名环卫职工坚守一线,做好节日期间道路清扫保洁、垃圾清运、垃圾处理等环卫服务保障工作,仅年三十当天,就完成生活垃圾无害化处理1038吨。

春节期间,环卫部门强化环卫执法力度,有效遏制损害环境卫生行为。环卫执法大队年三十开展了违规散发小广告整治活动,现场劝阻两起违规商业性宣传,制止一商户散发单页。初一又对物业自管区卫生情况进行了检查,共发现垃圾乱堆乱放两起,垃圾桶摆放不规范、飘浮物明显三起,并要求相关责任物业整改到位,有力地保障了市民的居住环境。

为方便市民出行及游玩,市环卫处加大机械化清洗扫作业力度,出动扫路车23辆,洒水车9辆,高压雾炮车5辆,护栏清洗车1辆,对市区主要道路进行清洗扫作业。合理调整作业时间,错开早晚低温时段,集中在下午1时至4时作业,保证城区道路清爽整洁。

另外,春节期间市管公厕24小时免费开放,并加强了卫生保洁和维修维护力度,专门安排管理人员,做好春节期间公厕冲刷、保洁以及消毒工作,严格按照公厕卫生标准,加大管理,落实卫生保洁制度,为节日期间市民如厕提供舒适方便的服务。

返回首页
分享到:
编辑:程晨 来源:本网原创 发布时间:2019年02月07日 17时19分35秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    坚守一线 保障市民欢...

    央视2019网络春晚上,来自北京的环卫工人李国栋,用朴实无华的歌词,向亲人传...

    电力抢修工人 守护万...

      中安在线、中安新闻客户端讯 2月4日,年三...

    好家风是最好的传家宝

      1月31日,枞阳县汤沟镇先进村村民刘西兵和...

    守望传承看家风

      ...

    一起过个健身年

      ...

    人民幸福安康 祖国繁...

      ...