您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

合肥市殷华婷:善良女孩偶遇老人骑车摔倒 义无反顾风雨中守护半小时

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  人物简介:殷华婷,女,2001年9月出生,合肥市肥西县上派镇三岗村大殷岗村民组村民,在校学生。

  事迹简介:8月2日下午,天气突变,风雨交加,雷声大作,一位五十多岁骑三轮车的阿姨在汤口路和三岗大道交口处翻倒了。00后准大学生殷华婷正好经过,目睹了这一幕,毫不犹豫就跑到阿姨身边。当时情况紧急,殷华婷立即跑去拨打120急救电话,并向路边的车辆和行人呼救,在大雨中坚持为受伤阿姨撑着雨衣将近半小时,等待救护车的到来。

  正文:

  路遇老人倒地,扶还是不扶? 00后准大学生殷华婷用毫不犹豫的行动给出了答案。8月2日下午,上派镇下起了倾盆大雨,风雨交加,雷声大作,在汤口路与三岗大道交叉口,一名50多岁妇女骑着三轮车在路口急转弯时,由于路面湿滑不慎摔倒在地,三轮车重重地压在她身上,导致头部受伤,一时间鲜血和着雨水直流。00后准大学生殷华婷正好经过,目睹了这一幕,毫不犹豫就跑到了老人身边。当时情况紧急,殷华婷立即跑去拨打120急救电话,并向路边的车辆和行人呼救,当时雨下得很急,一时找不到人,殷华婷束手无策急得直哭。

  当天下午殷华婷向往常一样骑车去位于家不远处的老母鸡家园上班,当时她就跟在这位阿姨身后,看见她摔倒在地,她来不及多想就跑过去把雨衣脱下来帮阿姨挡雨,路面积水已经淹没了她的脚踝,当时阿姨受伤很严重,已经失去了知觉昏迷不醒,一地都是血掺杂着雨水,她一边打着120一边哭喊着希望有人来帮忙救援,好在周围有环卫工人发现了她们,过来提供援助,看到这种情况,环卫工人也是束手无策,只能等待急救车的到来。

  殷华婷就在大雨中坚持为受伤阿姨撑着雨衣将近半小时,终于救护车来了,看到救护车来的一刹那,像是黎明的曙光,阿姨被环卫工人和医生抬上了救护车。在看到伤者被送去了医院接受抢救后,小女孩才安心地离开了。

  遗憾的是,伤者终因失血过多抢救无效死亡。尽管悲痛欲绝,伤者的家人还是迫切想要找到她,最终在询问目击环卫工人后得知,做出善举的小女孩是一名准大学生,当时在去打暑假工的路上目睹了这一切,并义无反顾地冒雨施救。

  “我们一家人知道事情的缘故后都很感动,现在这样懂事、勇敢的小女孩不多了,事发时没有被吓跑,反而是留下来一直守护着,等到救护车来了才离开。”逝者的大哥刘宏余说。

  虽然结局不是那么的美满,但是发生的这件事着实让我们很感动。当今的社会背景下,我们常常被“老人摔倒扶还是不扶”类似的问题困扰着,助人为乐的传统美德陷入了“尴尬”。这名小女孩能够在这种危难时刻,毫不犹豫的选择上去施救的行为深深地触动了我们的内心,我们的社会也需要更多这样弘扬时代主旋律,传播社会正能量的人。

分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年09月11日 10时22分59秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    香山普门禅寺回应女...

      近日,河南平顶山市一女子在寺庙烧香致重度烧伤一事引发社会关注。河南平...

    动不动就朝孩子发火...

        2018年,武汉一位小学三年级老师布置了一项特别的暑假作业——“21...

    广西特教教师从教24...

      图为邱洪燕在教学生们认识三角形。 王以照 摄   邱...

    公安部交管局:港澳...

      资料图:大巴车经过港珠澳大桥青州航道桥附近。中新社记者...

    中国司机这波逆天操...

      近日,一条视频在海外火了。   8月28日,在山西运城,一辆卡车在盘...

    未来中国这样强师筑...